Мультиварик.Ру

Котлеты из куриного филе на пару в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке в первую очередь отличаются от обычных жареных, либо отварных котлет тем, что они сохраняют в себе больше полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты и др. Также паровые котлетки на вид смотрятся более сочно и не имеют слишком зажаренной корочки. Калорийность такого удовольствия составляет 191Ккал, из них: белки – 14,3, жиры – 13,3, углеводы – 3,5. Больше рецептов для мультиварки тут.

Котлеты паровые в мультиварке


Компоненты:

  • филе куриное, возьмите две грудки
  • 1 крепкая луковица
  • немного молока
  • яйцо куриное, 1шт
  • соль
  • немного растительного масла
  • хлебный мякиш

Совет! Если вы предпочитаете котлеты с умеренной корочкой, то до того, как поставите котлеты на пар, предварительно немного обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка» около 15 минут.

Рецепт приготовления

  • Сделайте обычный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке лук, мясо курицы, чеснок и, замоченный в молоке, хлебный мякиш.
  • В фарш разбейте яйцо, посолите и все перемешайте. Затем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • На дно чаши мультиварки налейте 600-700мл воды, сверху установите пароварку и загрузите в неё котлеты.
  • Закройте крышку пароварки и установите режим «На пару» на 30 минут.

Важно! Постарайтесь расположить мультиварку так, чтобы над ней не было каких либо предметов мебели, в особенности стёкол и зеркал, так как во время приготовления блюда на пару мультиварка выделяет большое количество пара, а он вполне может испортить их внешний вид.

Подавать паровые котлетки к столу можно сразу же после их приготовления. Котлеты обычно подаются вместе с гарниром, который нравится вам более всего — гречка или рис для гарнира вполне подойдут. Для украшения можно на тарелку рядом с котлетками выложить аккуратно и равномерно нарезанные овощи, либо выложить котлеты на лист салата.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.