Мультиварик.Ру

Шоколадно-сметанный кекс зебра в мультиварке

Кекс «Зебра» в мультиварке — многим с детства знакомое лакомство. При том, что кекс имеет очень оригинальный вид, он достаточно прост в приготовлении, и не требует особых навыков от хозяйки.

Кекс зебра в мультиварке


Компоненты:

  • 2 мультистакана сахара
  • 2.5 мультистакана муки
  • 4 куриных яйца
  • 200 гр. сметаны любой жирности
  • 100 гр. маргарина (или сливочного масла)
  • 2 столовых ложки какао
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • немного орехов

Совет! Кекс «Зебра» можно использовать как основу для красивого и вкусного торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Если вы ищете ещё рецепты выпечки, обратите внимание на рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • 1 стакан сахара взбейте с яйцом, второй же стакан сахара взбейте с размягчённым маргарином. Взбивать нужно миксером, или хотя бы венчиком.
  • Затем, добавив сметану, соедините все вместе и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Вновь все перемешайте.
  • Тесто, которое вы получили нужно разделить на 2 части, а в одну из частей затем добавить какао и перемешать до получения однородного цвета.
  • Возьмите чашу мультиварки и смажьте её маргарином. Теперь аккуратно вылейте на дно чаши 2 столовых ложки теста тёмного цвета.
  • Затем возьмите светлое тесто, и также вылейте в середину чаши 2 столовых ложки. Тесто разного цвета пойдет волнами – вам этого и нужно.
  • Так, чередуя цвета, вылейте все тесто в чашу мультиварки.
  • Далее возьмите обычный нож и начните проводить по тесту полосы от края к центру. В итоге у вас получится узор.
  • Теперь аккуратно, чтобы случайно не перемешать тесто, поместите чашу в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала мультиварки ваш кекс «Зебра» готов. Перед подачей к столу кекс можно разрезать и пропитать фруктовым йогуртом. А к самому десерту можно приготовить в мультиварке топленое молоко, благо это очень легко сделать, даже новичку.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.