Мультиварик.Ру

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке – простое, вкусное повседневное блюдо. Калорийность его составляет 175Ккал, из них: белки – 6,4г, жиры – 11,9г, углеводы – 10,7г. В добавок, можно приготовить кабачковую икру, также используя мультиварку.

Картошка с мясом в мультиварке


Компоненты:

  • мясо (на ваш выбор) 600 гр
  • морковь крепкая 1 шт
  • луковица средняя 1 шт
  • картофель средний 7-8 шт
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • сметана 1-2 чайные ложки
  • специи и соль на ваш вкус

Совет! При обжарке мяса оставляйте крышку мультиварки открытой, а при тушении крышку нужно будет закрыть. Тогда и мясо и картошка получатся вкусными и ароматными. Любителям мяса птицы рекомендуем рецепт куриного филе в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Для начала натрите морковь на крупной тёрке. Лук порежьте на полукольца или мелко его покрошите.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, загрузите туда же нарезанные морковь и лук.
  • На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите его на 20 минут, отправьте в мульти овощи. Пока идет обжарка, нарежьте на небольшие кусочки мясо.
  • Нарезанное мясо добавьте в чашу мультиварки для обжарки. Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Разведите сметану в половине мультистакана горячей воды. По окончании обжарки добавляйте в чашу мультиварки нарезанный картофель, разведенную водой сметану.
  • Посолите, добавьте выбранные специи и все хорошо перемешайте.
  • Закройте крышку. На панели мультиварки выберите режим «Тушение» и установите его на 60 минут.

После сигнала мультиварки о готовности блюда можно открывать крышку и выкладывать картошку тушеную с мясом по тарелочкам. При подаче к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. На десерт рекомендуем попробовать безе в мультиварке — вкусный творожный пирог.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.