Мультиварик.Ру

Картошка с грибами в мультиварке

Без нудных вступлений, говорю сразу: сегодня мы будем готовить такое блюдо, как картошка с грибами в мультиварке. Рецепт пошаговый и справиться с ним должен даже новичок в кулинарии. Это блюдо невероятно сытное и при этом выглядит очень красиво, да и ингредиенты в нём используемые стоят недорого.

Картошка с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • Картошка 1 кг
  • Грибы 0,5 кг (подойдут любые, например, шампиньоны)
  • Морквоь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправы, соль
  • Раст. масло

Совет! Нравится картофель? На нашем сайте есть множество рецептов с этим ингредиентом: пирог с картошкой, картофель с тушенкой, картофельная бабка и даже картошка-фри.

Рецепт приготовления

  • Активируем режим Выпечка, на раст. масле обжариваем лук (нарезанный мелко), затем добавляем морковь (мелко натёртую) и обжариваем всё вместе в течение 10 минут.
  • Грибы промываем под водой, нарезаем на пластины. Отправляем их к овощам, смешиваем, обжариваем до состояния, когда из грибов выпарится жидкость.
  • Промываем и очищаем картофель, нарезаем его на брусочки (либо по желанию), выкладываем его к остальным ингредиентам в чаше. Солим, добавляем приправы, по желанию — зелень. Всё тщательно перемешиваем.
  • Активируем режим Выпечка на 50 минут, крышку закрываем. Во время приготовления, если вы хотите, чтобы картофель был более разваренным, содержимое можно несколько раз перемешать.

На этом всё.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.