Мультиварик.Ру

Картошка-фри в мультиварке Редмонд

Экспериментировать с мультиваркой можно бесконечно, благо большое количество режимов можно комбинировать между собой и получать самые необычные способы приготовления классических блюд. Рецепт, размещенный на это странице, пояснит вам как готовится картошка фри в мультиварке Redmond и как приготовить её наиболее вкусной с использованием режима «мультиповар» и корзины для пароварки. Масла понадобится много. Устройство используемое для рецепта называется REDMOND RMC-M70.

картошка фри в мультиварке redmond


Компоненты:

  • Картофель (кол-во по желанию)
  • Раст. масло 1 л.
  • Соль, специи.

СОВЕТ! Т.к по рецепту необходимо много растительного масла (литр), то имеет смысл пожарить на нём не одну порцию картофеля — лучше 5 и более. На остатках масла можно также приготовить и другие блюда, например: овощной и узбекский плов, а также картофель с курицей.

как приготовить картофель фри

Рецепт приготовления

  • Картошку очищаем, промываем под водой, нарезаем брусочками. Заливаем в мультиварочную чашу раст. масло (получится примерно до первого деления).
  • Активируем режим «Мультиповар» (160 градусов температура) на 60 минут.
  • Выкладываем нарезанный картофель в поддон для варки на пару и устанавливаем его в чашу. С открытой крышкой обжариваем картофель в активно кипящем масле. Для обжарки одной порции картофеля достаточно 10 минут.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Дарья 05.06.2013 1:48 пп

    Металлическая сетка поцарапает чашу

    [Ответить]

    Настёнка 

    Дарья, решетка идёт в комплекте, к чаше не прилипает. Тут вопрос: У вас чаша керамическая ил нет?, к кераике не прилипает. Рецепт отличный, но помимо этого я картошку вымачивала мин. 30 в специях.

    [Ответить]

  • Татьяна 11.06.2013 8:04 пп

    все сделала как описано в рецепте, картошка не хрустит и ни сколько не подрумянилась, а еще она прилипает к решетке.

    [Ответить]

  • Аноним 23.06.2013 12:14 дп

    Уважаемый автор! Поддон для варки на пару здесь совершенно ни при чем. Во-первых, он пластамассовый, во-вторых, он не опустится глубоко в чашу, в-третьих, у вас на фотографии специальная металлическая сетка для фритюра, а не поддон для варки на пару.

    [Ответить]

  • катерина 13.10.2013 5:28 пп

    Я тоже поставила на десять минут получилась как простая жареная буду пробовать время прибовлять

    [Ответить]

  • Аноним 05.11.2013 11:07 пп

    Уменя тоже получилась обычная жаренная картошка.И тоже прилипла к сетке.

    [Ответить]

  • леся 05.11.2013 11:08 пп

    Ставила на 20 минут как по рецепту с книги .все равно получается обычная жаренная картошка

    [Ответить]

  • ольга 25.11.2013 8:24 пп

    и у меня просто жаренная… хотелось бы хрустящей корочки и золотистого цвета… ожидала большего

    [Ответить]

  • Маруська 08.12.2013 8:55 пп

    да, хотела накормить семью красивой румяной картошкой фри — только масло перевела, брусочка 2 и подрумянились из всех. Готовила непосредствено в чаше мультиварки, подставка для варки на пару никак не подойтет для этого. На сковороде лучше б пожарила, не настолько жирная была бы

    [Ответить]

  • Ольга 09.12.2013 4:49 пп

    Чтобы получился хрустящий картофель фри, нужно обязательно порезанные картофельные бруски обсушить и отправить на быструю заморозку часа на два, после этого не размораживая, но и не сразу после морозилки (надо дать полежать картофелю при комнатной температуре минуты две, не больше) жарить. А солить нужно только готовый жареный картофель.

    [Ответить]

    татьяна 

    Ольга, спасибо большое за уточнения к рецепту-пошла готовить!

    [Ответить]

  • света 07.07.2014 8:47 пп

    полное разочарование(((( жарила 2 раза. первый раз в железной корзинке, прилипла и разварилась. картошка мягкая квашня. второй раз непосредственно в чаше, результат тот же(((

    [Ответить]

  • Ирина 04.10.2014 10:11 пп

    Чтобы картошка получалась с корочкой и мягкая внутри советуют положить ее на часа в холодильник в морозилку.

    [Ответить]

  • Ирина 04.10.2014 10:14 пп

    Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой и мягкая внутри ее советуют положить на 2 часа в морозилку, а потом вынув подержать в тепле 1-2 минуты. Только важно, чтобы картошка не начала размораживаться.
    Стоит попробовать, должно получиться. Моя еще не готова, приготовится, поделюсь впечатлениями)))

    [Ответить]

  • Аноним 18.01.2015 4:42 пп

    делали по всякому, все равно не получается

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.