Мультиварик.Ру

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке можно встретить в России на каждом столе. Это один из популярнейших гарниров, который не уступает своё первое место вот уже много десятков лет подряд. Картофельное пюре в мультиварке не требует никаких особых затрат ни времени, ни средств. Калорийность блюда составляет 101,5Ккал, из них: белки – 2,5г, жиры – 3,5г, углеводы – 15,2г.

Картофельное пюре в мультиварке


Компоненты:

  • 700 гр. очищенного картофеля
  • 2 мультистакана воды
  • немного молока (узнайте, как приготовить топленое молоко в мультиварке)
  • кусочек сливочного масла
  • соль (на ваш вкус, немного)

Совет! Если хочется сделать картофельное пюре более пышным и воздушным, то добавьте в него 1-2 куриных яйца и хорошенько перемешайте. Добавлять яйцо нужно только после молока, чтобы оно при взаимодействии с очень горячей картошкой не сварилось.

Рецепт приготовления

  • Для начала очистите картофель и каждую картофелину разрежьте на 4 части (очень крупный картофель – на 6-8 частей).
  • Выложив нарезанный картофель в чашу мультиварки, залейте его водой.
  • На мультиварке установите режим «Пропаренный рис».
  • Как только мультиварка подаст сигнал о готовности картофеля, нужно открыть мультиварку и проверить готовность вилочкой. Если картофель мягкий и достаточно легко протыкается вилкой – выключите мультиварку и достаньте чашу с отваренным картофелем.
  • Затем следует слить воду, но так, чтобы немного осталось в чаше. Далее нужно хорошо растолочь картофель тефлоновой, или любой другой толкушкой (если под рукой нет толкушки – подойдет любая бутылка с плоским дном).
  • Если вы видите, что картофель получается слишком сухой, то долейте в него немного отвара.
  • Когда все основные комочки исчезнут – понемногу влейте в пюре тёплое (или горячее) молоко.
  • Еще несколько раз разомните и перемешайте картофель, посолите.
  • Когда добьётесь консистенции настоящего пюре без комочков, сверху положите кусочек сливочного масла и еще раз все размешайте.

Пюре готово! Подавать его к столу можно как на общем блюде, так и порционно. Желательно украсить блюдо зеленью и овощами. А на десерт оптимальным вариантом будет творожный пудинг, приготовленный в мульти.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.