Любители драников по достоинству оценят и артофельную бабку, которая, будучи приготовленной в мультиварке, внешне полностью похожая на драники и состоящая из грудинки и картофеля. Рецепт простой и полностью пригоден для приготовления в мультиварке. Блюдо относится к белорусской кухне, но понравится отнюдь не только белорусам.
Компоненты:
- 0,3 кг грудинки
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- Раст. масло
- 1 столовая ложка муки
- Соль
- Сметана
Рецепт приготовления
- Промываем и очищаем картошку, натираем на тёрке (ВАЖНО! Жидкость сливать не нужно). Добавляем соль и столовую ложку муки.
- Наливаем в мультиварочную чашу раст. масла (можно добавить достаточно много, оно пригодится ещё и для «теста»), активируем режим «Выпечка» (либо другой аналогичный — Жарка, Мясо и т.д.)
- Нарезаем грудинку на кусочки небольшого размера, после чего запускаем её в мультиварочную чашу и обжариваем до появления корочки.
- Отправляем нарезанный лук в мультиварку и обжариваем совместно с грудинкой до золотистого цвета.
- Маслом, которое осталось в мультиварке, смазываем бока чаши и после этого выливаем картофельную массу.
- Тщательно всё перемешиваем, активируем на 45 минут режим «Выпечка».
- Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и аккуратно извлекаем картофельную бабку на блюдо.
Готовое блюдо необходимо подавать на стол вместе со сметаной — так красивее и вкуснее.
Приятного аппетита!
а у меня получилась просто каша((( все делала по рецепту
[Ответить]
а ещё,наверное,перевернуть надо и на минут 30-40 поставить…
[Ответить]
нужно подождать пока остынет,а потом уже на блюдо вылаживать.
[Ответить]
Не сливая жидкость и только 1 ложка муки — конечно каша будет. Этот рецепт никуда не годится.
[Ответить]
Всё получилось! Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
очень удобно и вкусно.все получилось.
[Ответить]
Вообще настоящая бабка готовится на сале и без курицы(это если сами хотите можно добавить):лук обжарить потом добавить (порезать мелко)сало все перемешать с картошкой и вылить в мультиварку(утятница,горшочке)в духовку(бока обязательно мазать маслом(смазываю сливочным)
[Ответить]
Отвратительный рецепт. 1. Получилась каша 2. Не пропеклось 3. Не было корочки
[Ответить]
Все получилось супер! Было очень вкусно! Может только время надо корректировать под мощность мультиварки!
[Ответить]
бабка получилась супер! только я на выпечку ставила на 60 мин, так как картошки у меня много получилось. все пропеклось, вкуснотища,спасибо за рецепт!
[Ответить]
Приготовила бабку в мультиварке Скарлет МС410S04 Всё делала на глаз,не на беконе,а на остатках копчено-варёной колбасы и туда же добавила остаток гречневой каши…Сырого продукта в чаше было где-то 2 кг. Выставила выпечку-высветилось время 45 мин. После окончания ещё 20 мин добавила. Получилось всё прекрасно. На чашу приложила блюдо и перевернула. Ели сразу со сметаной. После остывания тоже класс!Сверху красивая коричневая корочка,низ-светлый…
[Ответить]
45 минут на выпечке и всё осталось сырым. температуру какую нужно выставлять?
[Ответить]