Мультиварик.Ру

Картофельная бабка в мультиварке

Любители драников по достоинству оценят и артофельную бабку, которая, будучи приготовленной в мультиварке, внешне полностью похожая на драники и состоящая из грудинки и картофеля. Рецепт простой и полностью пригоден для приготовления в мультиварке. Блюдо относится к белорусской кухне, но понравится отнюдь не только белорусам.

картофельная бабка в мультиварке


Компоненты:

  • 0,3 кг грудинки
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • Раст. масло
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль
  • Сметана

как приготовить картофельную бабку

Рецепт приготовления

  • Промываем и очищаем картошку, натираем на тёрке (ВАЖНО! Жидкость сливать не нужно). Добавляем соль и столовую ложку муки.
  • Наливаем в мультиварочную чашу раст. масла (можно добавить достаточно много, оно пригодится ещё и для «теста»), активируем режим «Выпечка» (либо другой аналогичный — Жарка, Мясо и т.д.)
  • Нарезаем грудинку на кусочки небольшого размера, после чего запускаем её в мультиварочную чашу и обжариваем до появления корочки.
  • Отправляем нарезанный лук в мультиварку и обжариваем совместно с грудинкой до золотистого цвета.
  • Маслом, которое осталось в мультиварке, смазываем бока чаши и после этого выливаем картофельную массу.
  • Тщательно всё перемешиваем, активируем на 45 минут режим «Выпечка».
  • Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и аккуратно извлекаем картофельную бабку на блюдо.

Готовое блюдо необходимо подавать на стол вместе со сметаной — так красивее и вкуснее.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Ксения 15.05.2013 4:45 пп

    а у меня получилась просто каша((( все делала по рецепту

    [Ответить]

  • Аноним 22.07.2013 5:35 пп

    а ещё,наверное,перевернуть надо и на минут 30-40 поставить…

    [Ответить]

  • елена 23.09.2013 8:51 дп

    нужно подождать пока остынет,а потом уже на блюдо вылаживать.

    [Ответить]

  • Аноним 14.10.2013 7:36 пп

    Не сливая жидкость и только 1 ложка муки — конечно каша будет. Этот рецепт никуда не годится.

    [Ответить]

  • Аноним 09.12.2013 10:18 пп

    Всё получилось! Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • альбина 18.01.2014 10:21 пп

    очень удобно и вкусно.все получилось.

    [Ответить]

  • Аноним 07.06.2014 10:35 дп

    Вообще настоящая бабка готовится на сале и без курицы(это если сами хотите можно добавить):лук обжарить потом добавить (порезать мелко)сало все перемешать с картошкой и вылить в мультиварку(утятница,горшочке)в духовку(бока обязательно мазать маслом(смазываю сливочным)

    [Ответить]

  • Ольга 23.09.2014 8:56 пп

    Отвратительный рецепт. 1. Получилась каша 2. Не пропеклось 3. Не было корочки

    [Ответить]

  • Елена 12.10.2014 10:56 дп

    Все получилось супер! Было очень вкусно! Может только время надо корректировать под мощность мультиварки!

    [Ответить]

  • Ольга 17.10.2014 9:08 пп

    бабка получилась супер! только я на выпечку ставила на 60 мин, так как картошки у меня много получилось. все пропеклось, вкуснотища,спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Данута 02.01.2015 6:26 пп

    Приготовила бабку в мультиварке Скарлет МС410S04 Всё делала на глаз,не на беконе,а на остатках копчено-варёной колбасы и туда же добавила остаток гречневой каши…Сырого продукта в чаше было где-то 2 кг. Выставила выпечку-высветилось время 45 мин. После окончания ещё 20 мин добавила. Получилось всё прекрасно. На чашу приложила блюдо и перевернула. Ели сразу со сметаной. После остывания тоже класс!Сверху красивая коричневая корочка,низ-светлый…

    [Ответить]

  • вася 25.01.2015 8:39 пп

    45 минут на выпечке и всё осталось сырым. температуру какую нужно выставлять?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.