Мультиварик.Ру

Запеканка из капусты с сыром и сосисками в мультиварке

Блюда из капусты, несомненно, считаются очень диетическими и поэтому пользуются большой популярностью среди прекрасной половины человечества. Но сохранить наибольшее количество полезных веществ этого продукта может только капустная запеканка, которую мы и будем готовить в мультиварке, следуя рецепту на данной странице. Ранее мы уже предлагали рецепт запеканки из капусты, но сегодняшний рецепт отличается тем, что в нём используется больше интересных ингредиентов. Попробовать стоит, однозначно.

капустная запеканка в мультиварке


Компоненты:

  • 200 гр. сосисок (по желанию, можно использовать фарш или ветчину)
  • 300 мл. молока
  • 400 гр. капусты
  • 150 гр. голландского сыра
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 100 гр. белого хлеба подсушенного (либо сухари)
  • 3 куриных яйца
  • Зелень

как приготовить запеканку из капусты

СОВЕТ! Если вы не любите сосиски, то вместо них можно использовать любую другую мясную начинку: фарш, колбасу, ветчину и проч. Капуста для рецепта подойдёт, как белокочанная, так и цветная — на ваш вкус.

Рецепт приготовления

  • Шинкуем капусту. Мелко нарезаем сосиски и обжариваем их с раст. маслом в МВ на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  • Высыпаем нарезанную капусту к сосискам и обжариваем всё вместе ещё 20 минут.
  • Замачиваем сухари в молоке, взбиваем их вместе с яйцами в блендере. К полученной смеси из молока, сухарей и яиц, добавляем соль, перец, сыр тёртый, укроп — предварительно измельченный. Размешиваем всё.
  • Заливаем полученной жидкостью сосиски с капустой, перемешиваем. Запускаем на 40 минут режим «Выпечка».
  • По прошествии 40 минут, открываем крышку и, если запеканку уже стала достаточно твёрдой (если жидковата, то не трогаем), аккуратно переворачиваем её на другой бок и готовим ещё 20 минут.

Готовую запеканку из капусты и сыра, можно подавать на стол совместно со сметаной, хотя и без неё она очень сочная и безумно вкусная.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.