Классические манты на пару в мультиварке

Варить на пару можно не только различные овощи, но и такое излюбленное, новогоднее блюдо, как манты. В представленном ниже рецепте вы найдёте ответ на вопрос о том, как готовить манты в мультиварке и сколько времени это отнимет. Никаких сложностей в процессе не возникнет, нужно лишь приготовить хорошее тесто.

как готовить манты в мультиварке


Компоненты:

Тесто

  • Мука 1,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1/4 часть стакана
  • Соль на вкус

Начинка из мяса:

  • Фарш говяжий и свиной 0,5 кг (пропорций 1:1)
  • Специи и соль на вкус
  • Лук

рецепт мантов

Рецепт приготовления

  • Высыпать муку в глубокую тарелку или другую ёмкость, вбить яйцо, залить воду, посолить. Вымесить тесто тщательным образом.
  • Смешать фарши: говяжий и свиной, добавить мелко нарезанного лука, посыпать солью и специями, тщательно перемешать.
  • Сделать манты, для этого: раскатать тесто и вырезать его квадратиками — на каждый квадратик положить кусочек фарша, углы соединить. Образуется подобие мешочков с мясом.
  • Налить воду в мультиварочную чашу, установить корзину для варки на пару, смазать её растительным маслом. Выложить манты, включив режим «Варка на пару» на 50 минут.

Всё, ваши манты готовы и можно подавать их на стол. Готовить манты очень хорошо в том случае, когда собирается большая компания за праздничным столом — накормить получится всех.

Приятного аппетита!

загрузка...
·

Отзывы и комментарии

  • лариса....... 01.03.2013 9:48 пп

    насколько мне известно в тесто на манты не кладётся т.к. они варятся на пару………….

    [Ответить]

  • лариса....... 01.03.2013 9:49 пп

    забыла написать яйцо

    [Ответить]

  • Евгения 09.05.2013 8:39 дп

    Я тоже яйца не кладу

    [Ответить]

  • елена... 10.10.2013 10:22 пп

    зря …. 1 яйцо и вместо воды молоко. шикарное тесто

    [Ответить]

  • Ася 03.02.2014 11:06 дп

    Куда 50 минут??!!!! Русские чачача!! достаточно минут 20-25!!!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.