Мультиварик.Ру

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Если у вас хорошо удался урожай кабачков, то рекомендую опробовать специальный рецепт кабачковой запеканка в мультиварке, которая несмотря на основной ингредиент получается очень нежной и по внешнему виду напоминает омлет. Очень хороший рецепт для людей, любящих вкусно и плотно покушать.

кабачковая запеканка в мультиварке


Компоненты:

  • Фарш 300 гр. (любой)
  • 50 гр. (вес) перца болгарского
  • 1 луковица
  • Кабачки 0,7 кг
  • Яйца куриные 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень
  • Томатное пюре 100 гр

кабачок в мультиварке

СОВЕТ! Во время подготовки к приготовлению, следует как можно лучше отжать кусочки кабачков от сока. Это нужно для того, чтобы запеканка быстрее приготовилась — чем меньше жидкости, тем быстрее она испарится.

Рецепт приготовления

  • Посолить очищенные куриные яйца, взбить вместе с томатным пюре. Очистить от кожуры кабачки, натереть на тёрке (крупной), отжать.
  • Мелко нарезать болгарский перец и луковицу, смешать с кабачками, яйцами, пюре, добавить фарш. Посолить, перемешать.
  • Смазать мультичашу раст. маслом, вылить в неё полученную в предыдущем шаге субстанцию. На 1 час включаем «Выпечку» и ждём финального сигнала.

как приготовить кабачковую запеканку

Запеканка может получиться немного жидковатой с верхней стороны. В таком случае можно не вынимая немного дольше обжаривать её в режиме выпечки, либо перевернуть и запекать ещё 10 минут. Будьте осторожны при переворачивании — выпечка может развалиться при неаккуратном обращении.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.