Мультиварик.Ру

Кабачковая икра с морковью и луком в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке, приготовленная в домашних условиях, прекрасное блюдо, ничем не отличающееся от тех, что предлагают в магазинах, а иногда и превосходящее их по своим вкусовым качествам. Не уступает в этом плане и куриное филе, приготовленное в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке


Компоненты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 небольших луковицы
  • морковь крупная 1,5 штуки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • немного чёрного молотого перца и соли

Совет! Для кабачковой икры лучше использовать немного переспевшие плоды, или патиссоны, так как они дают намного меньше сока, и икра получается более вкусной.

Рецепт приготовления

  • Помойте и очистите все овощи. Нарежьте на полукольца лук и натрите на тёрке морковь. Кабачок следует нарезать на крупные кусочки, удалив из него все семена.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу мультиварки нарезанные лук, морковь и кабачок.
  • Все поперчите, посолите, перемешайте. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» и установите его на 20 минут.
  • Через прошедшее время добавьте в чашу нарезанный чеснок и томатную пасту. Вновь все перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение», установив время 1 час.
  • После звукового сигнала мультиварки о готовности овощей нужно переложить содержимое чаши в другую кастрюльку.
  • Овощи следует измельчить блендером до консистенции пюре.
  • Если нет блендера, то просто протрите их через сито. После этого доведите икру до кипения еще раз.

Кабачковая икра в мультиварке готова. Перед подачей на стол её лучше остудить. Кроме того, обратите внимание на рецепт бананового кекса в мультиварке — это один из оптимальных вариантов для десерта на большую семью.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.