Мультиварик.Ру

Кабачки c помидорами и сыром в мультиварке

Кабачки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, и при этом легко усваиваются организмом. Простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Кабачки в мультиварке


Компоненты:

  • молодой крепкий кабачок 3 штуки
  • помидор среднего размера 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • средняя морковь 1-2 штуки
  • приправа «Пять перцев»
  • немного твёрдого сыра, соли и сушёной мяты

Совет! Сыр для посыпки кабачков можно не нарезать на мелкие кусочки, а перетереть на крупной тёрке. Это займет меньше времени и усилий. А в конечном итоге готовые кабачки получатся более качественно накрыты сырной плёночкой. Также обязательно попробуйте приготовить пирог с капустой в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Нарежьте очищенные кабачки на кружочки. Выложите их на дуршлаг и посыпьте солью на свой вкус.
  • Оставьте их в дуршлаге минут на 10, чтобы кабачки успели выпустить лишний сок.
  • Очистите морковь и лук, нарежьте их полукольцами. Помытые помидоры нарежьте кружочками.
  • Теперь смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и можно приступать к выкладке ингредиентов слоями.
  • Первым слоем выложите морковь, сверху положите лук. Теперь нужно немного отжать кабачки от сока руками и выложить их в чашу мультиварки следующим слоем.
  • На кабачки выложите слой помидор. Сверху посыпьте все солью, перцем и мятой по своему вкусу.
  • Нарежьте пластинками сыр и выложите их последним слоем.
  • На мультиварке выберите режим «Гречка», время на этом режиме установится самостоятельно.

После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда можно сразу открывать крышку мультиварки и подавать готовые кабачки к столу на персональных тарелочках, немного посыпав его сверху мелко нарезанной зеленью. Как приготовить студень в мультиварке Поларис вы можете узнать из рецепта на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Александра 07.06.2014 8:51 пп

    Огромное спасибо за рецепт! В восторге осталсч даже муж, хотя обычно он не воспринимает всерьез блюда без мяса.
    Это очень вкусное, сытное, а главное полезное блюдо!
    Огромное спасибо автору!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.