Мультиварик.Ру

Рецепт йогурта в мультиварке Поларис

Ранее мы уже выкладывали несколько рецептов йогуртов в МВ. Сегодня предлагаем оценить йогурт, приготовленный в мультиварке Поларис всем владельцам кухонных бытовых приборов этой модели. Никаких сложностей в приготовлении не возникнет. Рецепт также тестировался и на мультиварке Binatone.

йогурт в мультиварке поларис


Компоненты:

  • 1 литр молока
  • 125 грамм йогурта Активиа
  • 1 ст. л. сахара

ВАЖНО! Йогурт готовится в выключенной мультиварке, так что электроэнергия не затрачивается. На 1 л молока нужна 1 столовая ложка сахара. Также, по желанию, можно добавить в йогурт варенье. В обсуждении к рецепту есть и другие варианты приготовления йогурта — не пропустите!

Рецепт приготовления

  • Кипятим молоко, остужаем его до температуры в 35 градусов.
  • Берём несколько чистых баночек, как на картинке, наливаем в них горячую воду и стерилизуем в микроволновке в течение 4-х минут.
  • В молоко добавляем йогурт, разливаем жидкость по баночкам. Можно сразу же досыпать сахар. Ставим их в мультиварочную чашу с 35-ти градусной водой, закрываем крышку. Оставляем так на 8 часов.

Приятного аппетита!

загрузка...

Отзывы и комментарии

  • ольга 19.11.2012 10:59 пп

    ниак не пойму зачем тогда режим йогурт если его надо выключить?2 дня назад купили мультиварку ,пытаюсь сделать йогурт ,а разобраться не могу

    [Ответить]

    Арсений 

    Ольга, тут фишка в том, что когда вы помещаете баночки с будущим йогуртом в мультиварку и закрываете крышку, они оказываются в вакуумном пространстве. Йогурт таким образом доходит до необходимого состояния самостоятельно. А чтобы сделать это быстрее (не за 8 часов), нужно использовать специальные режимы — например «Йогурт», в вашем случае.

    Рецепт на этой странице, в принципе, универсальный, поэтому советую для начала сготовить пару десятков блюд по рецептам из книжки, которая шла в комплекте с вашей мультиваркой. Как научитесь пользоваться базовыми режимами, можно будет идти дальше и смотреть рецепты на нашем сайте. Удачи! :-)

    [Ответить]

    Лена 

    Вы вообще инструкцию читали?
    температура режима йогурт 40 градусов, иначе бактерии внутри не станут размножаться!

    и энергия затрачивается!

    [Ответить]

    Арсений 

    Смотря какую инструкцию вы имеете ввиду. А вообще, вы правильно всё поняли. В режиме «Йогурт» приготовление идёт быстрее за счёт того, что, как вы и говорите, бактерии с тепле размножаются быстрее. Вообще йогурт можно приготовить просто настояв его долгое время в каком-либо месте лишённом воздуха. Если допустить приток воздуха, то получится уже кефир.

    [Ответить]

    игорь 

    что вы опять путаете людей, не зная темы — йогурт и кефир получаются по -разному и из разного

    [Ответить]

    игорь 

    вы понимаете что такое -ВАКУУМ ? Это когда воздух ОТКАЧАН из ГЕРМЕТИЧНОЙ ПОЛНОСТЬЮ емкости. Как он может быть в мультиварке ? и второе -крышками не закрывают при готовке — для размножения бактерий НЕОБХОДИМ ВОЗДУХ — приток.

    [Ответить]

    ОЛЬГА 

    Олечка, у меня Полярис 0517. Готовлю йогурт согласно книге рецептов. Все получается отлично. Только приходится к 6 емкостям для йогурта,которые шли с мультей доставлять еще 2 стаканчика, т.к. с 1 литра молока получается больше закваски

    [Ответить]

    Евгения 

    Ольга, а вы баночки крышками закрывали???У меня просто такая же мультиварка, и в комплекте шли баночки для йогурта с крышками.

    [Ответить]

    Аноним 

    Ольга, а разве в этой книге есть рецепты йогурта? У меня такая же мультиварка и я просмотрела всю книжку, но не нашла(((((

    [Ответить]

    Аноним 

    У меня тоже нет рецепта йогурта, хотя баночки есть(

    [Ответить]

    валентина 

    у меня тоже нет рецепта йогурта,описано в руководстве «йогурт»,а в рецептах нет.

    [Ответить]

  • Татьяна 06.12.2012 10:24 пп

    У меня есть режим ЙОГУРТ и по рецепту из книжки его нужно включить на 8ч. про то что наливать воду в ёмкость ничего не написано. значит не надо? и баночки сразу закрывать крышками или они должны стоять открытыми?

    [Ответить]

    Арсений 

    Баночки должны стоять открытыми и в тёплой воде — это если МВ выключена и с закрытой крышкой. В случае пользования режимом «Йогурт» прочитайте инструкцию к вашей мультиварке, там должен быть пример рецепта йогурта.

    [Ответить]

    Марина 

    А у меня по их рецепту получился кефир(((

    [Ответить]

  • Снежана 10.12.2012 1:42 пп

    очень странный некоторые комментарии…
    вчера сделала йогурт в мультиварке поларис 0517 в режиме йогурт. Выглядело все примерно так:
    по совету подруги налила в баночки кипятка (для стерилизации)и пока смешивала йогурт, молоко и сахар, баночки стояли с водой. Вылила воду, налила закваску и закрыла крышки (кстати баночки пластиковый с крышками шли в комплекте) и поставила в мультиварку и включила режим йогурт (8 часов). Через 8 часов после звукового сигнала достала баночки и поставила на пару часов в холодильник (время 6-9 часов влияет на густоту йогурта , чем долше стоит тем гуще будет)

    [Ответить]

    Елена 

    А воду вы в чашу мультиварки вылили или чаша была без воды во время приготовления йогурта?

    [Ответить]

    Арсений 

    Сначала воду в чашу заливаем, потом устанавливаем баночки.

    [Ответить]

    наталья 

    я воду в чашу вообще не наливала,у меня поларис 0517,все получилось СУПЕР!!!

    [Ответить]

  • наталья 22.12.2012 8:26 дп

    а в какой режим необходимо ставить мультиварку? в режим подогрева?

    [Ответить]

  • светлана 30.12.2012 2:13 пп

    Снежана, вы воду в мультиварку добавляли когда делали йогурт?

    [Ответить]

  • ольча 15.01.2013 8:52 пп

    поларис 0517 никакой воды не надо наливать

    [Ответить]

  • Татьяна 16.02.2013 9:44 пп

    Я вчера тоже купила мультиварку polaris PMC0517 AD И хотела бы сделать йогурт . Во все рецептах написано про то что надо налить воду. А тут что же без воды готовиться?

    [Ответить]

  • Тамара 22.02.2013 9:34 пп

    сегодня купила мультиварку полярис 0517 напишите рецепт йогурта как правильно приготоить спосибо

    [Ответить]

  • Ольга 24.02.2013 8:43 пп

    Готовила много раз йогурт в мультиварке POLARIS РМС 0517АD по рецепту из книги, хотя всякий раз добавляла покупной йогурт Активия с разными добавками. Воду не наливала, баночки крышками закрывала.Получался очень густой, красивый и вкусный йогурт. Кому нельзя сахар, в каждую баночку можно добавить по 1-2 таблетки сахарозаменителя.

    [Ответить]

    Марина 

    А у меня не получился йогурт в этой мульте и по рецепту…(((( в чем секрет? я делала без воды 8ч….

    [Ответить]

    ОЛЬГА 

    Марина, у меня 0517. Йогурт готовила согласно рецепта. Молоко(1л) довела на плите до комнатной температуры, добавила 3 дес. л. сахара и йогурт (живой без добавок,со сроком годности 5 дней). Разлила в стаканчики,закрыла крышками и на режим «йогурт» на 8 часов.Воду на дно не наливала. Утром поставили в холодильник на пару часов. Получился отличный густой йогурт. Муж у меня — гурман…, но и ему очень понравилось

    [Ответить]

    людмила 

    Готовила йогурт на активии с добавками,очень вкусный и густой.Я живу в деревне поэтому есть своя корова и молока не жалко,если вдруг испорчу,но с первого раза всё получилось и дочке очень понравился. Я брала утрешнее молоко,кипятила,остудила до комнатной температуры,слила в банку без пенки,добавила 3 столовые ложки сахара и баночку активии,всё размешала и разлила по стакашкам получилось 6 стаканчиков от мультиварки и один из под йогурта,затем закрываю крышками и ставлю в кастрюлю мультиварки,в которой налита вода чуть тёпленькая,достаточно совсем немного,так как я боюсь за мультиварку,без воды не ставлю.И включаю на режим йогурт,время высвечивается-8 часов,нажимаю старт.Должно получится если всё исправно.

    [Ответить]

  • Аноним 07.03.2013 1:24 пп

    ну так все-же нужно наливать воду в чашу? И для чего тогда функция «йогурт», если он готовится в выключенной мультиварке?

    [Ответить]

    Елена 

    В этой мультиварке йогурт готовиться без воды

    [Ответить]

  • Аноним 09.03.2013 7:41 пп

    а можно ли зделать йогурт по слаще? можно ли добавить сахар по больше?

    [Ответить]

  • альбина 12.03.2013 5:35 пп

    в книжке рецептов прилогающиеся к МВ написано смешать молоко и закваску и выключить режим йогурт ,а когда же ее включать?

    [Ответить]

    ОЛЬГА 

    Да это простая опечатка,конечно же мультя должна быть включена и, соответственно, ВКЛЮЧИТЬ режим «йогурт»

    [Ответить]

    Виктория 

    Девочки, это не опечатка! Поларис 508 не имеет программы йогурт. Так готовила йогурт до появления у меня йогуртницы, результат всегда был положительный. Вообще-то это мой рецепт, с форума Хлебопечка.ру и как он сюда попал, остается под вопросом.

    [Ответить]

  • алла 13.03.2013 1:35 пп

    а обязательно по-баночкам разливать? в моей инструкции ничего про них не сказано, да и нет их вовсе. но режим «йогурт» есть.

    [Ответить]

  • наташа 16.03.2013 9:08 пп

    готовлю йогурт в мул.поларис 517 .никакой воды не наливаю. на 800 мл молока кладу 1б йогурта без сахара из магазина агракомплекс добавляю сахар перемешиваю до растворения сахара, разливаю баночкам закрываю крышками и в мулт.на функцию йогурт на 8 часов. Очень вкусно.

    [Ответить]

  • людмила 06.04.2013 9:31 дп

    Я сделала йогурт в мульт.0512 всё по рецепту ,он почему-то кислит,как кефир. Кто знает ,в чём проблема ?

    [Ответить]

  • мартовский заяц 07.04.2013 3:18 пп

    если нет режима йогурт, то как готовить? просто в выключенную мультиварку ставить или, может быть поддержание температуры (есть такая функция)включать на какое-то время? у меня Polaris0506

    [Ответить]

    Сергей 

    Режим йогурт- 35-40 градусов, а подогрев- 120 градусов цельсия. Если нет режима «Йогурт» купите йогуртницу, иначе смесь просто закипит а бактерии погибнут.

    [Ответить]

  • Ксения 07.04.2013 6:48 пп

    Скажите пожалуйста сколько йогурта нужно на 1 литр молока?

    [Ответить]

  • гулена 08.04.2013 7:40 пп

    что за бред , как при выключенной мультиварке готовить йогурт , тогда вообще зачем нужна эта функция если ею не пользоваться .
    У меня мультя 0517 и готовлю в режиме йогурт только время ставлю 9 часов и отлично получается ,густой вкусный йогурт.Молоко Активия маленькая и сахар и больше ни чего , воды не наливаю в чашу совсем .

    [Ответить]

    Виктория 

    Это не бред и в Поларисе 508 нет «йогурта»!!!

    [Ответить]

    Инна 

    Я тоже так делаю,все получается замечательно.Воду не наливаю,так как в инструкции не написано,что надо наливать воду .

    [Ответить]

  • Аноним 14.04.2013 1:24 пп

    какую банку, ёмкость???

    [Ответить]

  • елена 16.04.2013 1:13 пп

    у меня жидкий получился.больше похож на кефир.делала всё по рецепту в мульте поларис 0517(((почему так?

    [Ответить]

    Татьяна 

    Если йогурт получился слишком жидким, значит, была использована слабая закваска, либо недостаточно жирное молоко.и посуда должна быть стерильна..

    [Ответить]

    Оксана 

    Или молоко изначально перегрето и бактерии погибли.

    [Ответить]

  • Любовь 24.04.2013 2:30 пп

    Напишите пожалуйста, кто нибудь готовил йогурт в мультиварке модель-РMC 0506 AD?

    [Ответить]

  • Алина 29.04.2013 12:48 пп

    подскажите, возможно приготовление йогурта в PMC0506AD

    [Ответить]

  • ТАТЬЯНА 12.05.2013 6:50 пп

    У МЕНЯ ЙОГУРТ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК КЕФИР В МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС 0517, ДЕЛАЮ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ: БЕЗ ВОДЫ, НА 8 ЧАСОВ. В ЧЕМ ДЕЛО? ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!

    [Ответить]

    Светлана 

    Может причина в жидкой закваске.Я вчера впервые делала йогурт.Всё ,как по рецепту.Получился густой и нежный.

    [Ответить]

  • Юлия 16.06.2013 6:29 пп

    Я сейчас делала йогурт в мультиварке поларис 0517, литр молока, баночка активия, сахар 3 л., молоко не кипятила, разлила по баночкам, на 8 часов, вообщем как в книге рецептов к мульти, тоже получился жидкий, может время надо было поставить часов 9, не знаю. Сразу поставила баночки в холодильник, жду что будет, вдруг загустеет :-)))

    [Ответить]

  • Наталья 20.06.2013 2:05 пп

    Я тоже вчера первый раз сделала йогурт в модели 0517.молоко с пакета 3,2% + баночку активиа с клубникой,размешала,разлила по баночкам,накрыла(не закрыла плотно)крышками и в кастрюльку,на дно налила немного теплой воды и на 8 ч на йогурт.через 7,30 м,выключила и убрала в холодильник.Баночку переворачиваю,йогурт на месте.Вот такой густоты получился.

    [Ответить]

  • ольга 08.07.2013 4:47 пп

    Мультиварку купили вчера. Приготовила борщ, плов получилось отлично. Сегодня на ночь хотела поставить йогурт, прочитала комментарии и теперь боюсь что не получиться!
    Буду делать как в книге рецептов. Мультя 0517. Пожелайте удачи.

    [Ответить]

  • ольга 09.07.2013 6:12 дп

    Получился отлично! Непонятно почему у некоторых проблемы. Ничего сложного даже обсуждать нечего.

    [Ответить]

  • Дмитрий 09.07.2013 3:16 пп

    Polaris 0517.
    Йогурт готовится в пластиковых стаканчиках, которые входят в комплект, по рецепту из их книжки, без воды, в режиме йогурт 8 часов. Получается отличный! Я вообще то йогурты не ем, а тут стал воровать у жены. В итоге она сейчас половину йогуртов делает мне послаще, а себе — половину с минимум сахара.
    Йогурт — пальчики оближешь!
    Закваска — биойогурт из Ашана. Но вот молоко надо подбирать! С некоторым молоком йогурты получались слишком жидкими, пока не подобрали правильное.

    [Ответить]

  • Никита 12.07.2013 4:57 пп

    Никита

    [Ответить]

  • татьяна 12.07.2013 5:28 пп

    Йогурт можно приготовить в любой мультиварке. Смешиваете продукты, разливаете по баночкам, накрываете пищевой пленкой (чтобы не было доступа воздуха). В саму чашу наливаете воду 35-37 градусов и ставите в режим «подогрев» на 15 минут. Далее мультю выключаете, ждете 2 часа и опять на 15 минут на «подогрев». Через 2 часа переставляете баночки в холодильник. И еще, густота йогурта зависит от баночек. Чем шире емкость — тем жиже йогурт. Проверено не один раз. Делала и в Vitess и в Поларис. непонимаю, зачем тратить электроэнергию за 8 часов режима «йогурт».

    [Ответить]

  • Вадим 14.07.2013 2:26 дп

    Вадим

    [Ответить]

  • Елена 27.07.2013 12:06 пп

    Вчера наконец то сделала йогурт в мультиварке,так давно хотелось,когда открыла баночки и попробывала так называемый йогурт,была глубоко разочарованна.Да густая,да нежная,но закваска!!!!!Была кстати удивленна преведенному рецепту,так как во всех инструкциях к йогуртницам,что попадались,использовались аптечные бактерии либо закваска «НАРИНЕ»продающеяся там же.А такую ЗАКВАСКУ давно делаю без всяких заморочек.Молоко литра 3 и 3 ложки покупной сметаны,сахар по вкусу.Кипячу молоко,остужаю до комнатной температуры,добовляю сметану,сахар,накрываю крышкой и оставляю на плите на ночь(плита выключенная).И все!!!Утром закваска готова,иногда и погуще,чем в мультеварки получалась,чем больше сметаны ,тем гуще.И ни какой бесполезной траты электричества.Все таки сегодня попробую купить эти бактерии и все же сделать настоящий йогурт))))

    [Ответить]

    Ольга 

    Разводя сметану молоком, вы получаете всё, что угодно, но не йогурт. Йогурт содержит болгарскую палочку. Эта же палочка содержится в простокваше «Мечниковская»(её вполне можно использовать для получения домашнего йогурта, ибо, собственно говоря, с неё-то всё и началось). Срок хранения настоящих йогуртов, содержащих болгарскую палочку не более 10 дней. Всё остальное — долгоиграющая химия. )))

    [Ответить]

  • Елена 27.07.2013 12:30 пп

    Забыла написать,кастрюлю укутать нужно,чем нибудь теплым.

    [Ответить]

  • Ирина 11.08.2013 5:31 пп

    Два назад купили МВ поларис0517, готовила плов, овощное рагу,и мраморный кекс, все получилось. Но рецепт йогурт поставил в тупик , тоже написано выключить режим, может правда описка. Прочла отзывы наверно воды не буду наливать. Завтра напишу результат.

    [Ответить]

    Татьяна 

    Ирина..ну и как ваш йогурт получился???? Если получился напишите поподробнее….

    [Ответить]

  • Татьяна 30.08.2013 10:31 дп

    Polaris 0517.Долго я к этому шла…кто говорит,что совсем не нужная вещь ,а кто нарадоваться не может….Но дело случая …муж на день рождения подарил ..приходиться осваивать…Сижу читаю отзывы..и все разные, вот поставила картошешку с мясом ..( запах обалденный) ну посмотрим вкусовые качества.Вечером попробую лимонный бисквит..напишу что получилось.Вот сижу и мучаюсь ,как приготовить йогурт. с чего начинать.начиталась отзывов,мучают думки готовить не готовить… Кто пишет молоко греет кто льет воду ,кто не льет…..А как все таки правильно..кто напишет ..Жду совета..

    [Ответить]

  • марина 31.08.2013 10:47 пп

    у меня поларис 0509 нет режима йогурт как быть

    [Ответить]

  • алекса 05.09.2013 1:01 пп

    подскажите пожалуйста-получится йогурт из «закваски»простоквашино??

    [Ответить]

  • любовь 06.09.2013 10:12 дп

    Готовим йогурт в мультиварке поларис 0517 по книге рецептов все получается просто замечательно, используем любой йогурт для закваски, если остается свой, то можно использовать и его, но не всегда удачно получается на молоке 3,2%, поэтому мы пришли к выводу , что лучше использовать топленое молоко или сливки. Готовим 8-9 часов на режиме йогурт. Все продукты используем комнатной температуры.

    [Ответить]

  • Василий 07.09.2013 6:20 пп

    Вчера купили 0517. Сделали плов. Сегодня мясо потушили. Вкуссс, язык проглотил, говорить не могу. Сейчас ждем, когда молоко и йогурт дойдут до комнатной температуры. Поставим на ночь. Только не нашел в наших магазинах йогурт со сроком годности 5 дней. Где такое счастье?

    [Ответить]

  • Тина 09.09.2013 5:39 пп

    Всем привет))
    у меня полярис 0517. Взяла на глаз примерно поллитра молока жирного и 1 мультистакакан биоты. И все!! получился отличный натуральный йогурт. Это уже потом я почитала, что банки надо стерилизовать, продукты комн. температуры(я все взяла из холодильника), воды добавлять в МВ. И озадачилась только по поводу добавления воды: не портится ли чаша при нагревании без воды? Хотя в инструкции ничего про воду не упоминается….?

    [Ответить]

  • Светлана П. 01.10.2013 10:02 дп

    Подскажите как готовить йогурт в мультиварке Polaris 0506. Режима йогурт нет.

    [Ответить]

  • любовь 04.11.2013 2:12 пп

    почитала и сделала вывод-сколько людей столько мнений и рецептов.у меня мультя КАМБРООК там всего 8программ,но зато в ней можно эсперементировать,поповоду йогурта,у меня есть эта функция и рецепт в руководстве -попробовала очень довольна поделюсь можете попробовать 350молока 3,2% сливки350 10% 300простокваши 2,5% влить в мультю ставлю ЙОГУРТ на 8часов,готовый в холод-к 2-3часа пророрции можно менять

    [Ответить]

  • надежда 26.11.2013 10:30 дп

    баночек к мультиварке нет подскажите чем можно заменить?

    [Ответить]

    Татьяна 

    Надежда, можно заменить баночками из-под детского питания.

    [Ответить]

  • Юлия. Счастливая обладательница Поларис 0517))) 28.11.2013 2:46 пп

    Прямо начиталась и испугалась))) Буду сегодня готовить, в своей, потом расскажу

    [Ответить]

  • Катерина 02.12.2013 8:49 дп

    немного озадачена- в книге для 0517 АД правда написано «выключить режим Йогурт», на сайте показано все, но там в стаканчики не разливают. скажите, если разлить все по стаканчикам, то их закрывать? и ставить прямо в чашу-не расплавятся они?

    [Ответить]

  • Арина 05.12.2013 11:14 дп

    Полярис 0517.
    Поставила режим «Йогурт» на 8 часов. Молоко смешала с Активией, как в инструкции. Баночки стерилизовала, не закрывала крышками.
    Не получилось ничего путнего. Разочарована. Больше не буду страдать такой фигней как йогурт на 8 часов, только пустая трата электроэнергии.
    Молоко брали свежайшее, со сроком годности 5 дней, Активия тоже свежая. Даже посуду, в которой все смешивала, стерилизовала.
    Перед тем, как приготовить, насторожило огромное количество отзывов о том, что не получилось. Теперь понимаю почему.
    У меня на выходе обычное свернувшееся молоко.

    [Ответить]

  • Юлия 10.12.2013 9:39 пп

    Полярис 0517АD
    Подскажите пожалуйста, а какой объем йогурта в баночке д.б. У меня био МАХ 3,2% 125 гр. 2 шт. Класть одну или две баночки. Заранее спасибо.

    [Ответить]

    Марина 

    На 1 литр молока (молоко берите пожирнее) 1 баночка — 125 гр. йогурта, лучше без добавок

    [Ответить]

  • Юлия 11.12.2013 8:23 пп

    По выше предложенному совету ни не стерилизовала баночки, ни молоко не кипятила. Взяла молоко 3,2% долгоиграющего из коридора, т.е. комнатной температуры (побольше пол коробки, но потом доливала по баночкам) и вылила 2 баночки био МАХа без добавок (никто так и не посоветовал сколько надо) плюс 3 ст.л. сах.песка. Поставила режим «Йогурт», но прибавила на 1 ч. = в 9ч. Воды все-таки на дно немного налила и баночки закрыла. Утром убрала все в холодильник, а после работы попробовала: густо, не сладко (когда наливала в баночки попробовала — было приторно). Надеюсь одну баночку можно будет использовать как закваску (по принципу детского кефира).
    За лето научилась готовить ежики и тушить картошку с мясом — незаменимая вещь!
    С уважением, Юлия

    [Ответить]

  • Марина 12.12.2013 12:18 пп

    1,5 года стояла МВ «Полярис» без дела. Вчера приготовила йогурт. 1 л отборного молока 4%, 1 баночка 125 г. йогурта Активиа без добавок. Молоко подогрела до 40 градусов, хорошо размешала с йогуртом, разлила по 2-м 600 гр. стеклянным баночкам (неполные), банки закрыла пищевой пленкой. В емкость положила тряпочку на дно, поставила банки и налила горячей поды до уровня молока в баночках. Включила «подогрев» на 30 мин. Оставила на ночь не открывая (часов на 8), открыла в 7 утра — вуаля — классный, густой йогурт. Убрала в холодильник, после работы вкусный ужин обеспечен)))

    [Ответить]

  • Марина с мультиваркой 15.12.2013 12:35 пп

    Подскажите пожалуйста, у меня МВ Поларис 0517, но в книге рецептов нет рецепта приготовления йогурта, хотя функция «Йогурт» есть. Как всё-таки правильно его готовить? И ещё я поняла прочитав отзывы, что можно накрыть баночки и поставить их в теплую воду, включить на 15-20 минут режим «Подогрев» и всё, а не ставить молоко с закваской в режиме «Йогурт» на 8 часов. Иди я что-то не так поняла, расскажите?

    [Ответить]

  • Алексей 23.12.2013 9:23 пп

    ИТОГ на вопросы.

    У кого есть функция «йогурт»:
    Молоко(1л) + 3 дес. л. сахара и йогурт живой (можно активию, чем меньше срок годности -тем лучше) . Разлить в стаканчики,закрыть крышками и на режим «йогурт» на 8-9 часов. Можно в холодильник потом.

    У кого нет функции йогурта:
    На дно посуды налить немного воды и положить тряпочку, поставить стаканчики с приготовленным составом (абзацем выше)и включить подогрев на 15 мин, через 2-4 часа включить подогрев ещё на 15-20 мин. выдержать 8-9 часов не открывая крышку.

    Почему получается жидкий: йогурт не живой,перегрели (у кого нет функции «йогурт».
    В инструкции опечатка, мультиварку включать нужно, потому что нужно нагреть состав.

    Не бойтесь экспериментировать с жирностью молока, может сливки, может йогурт другой, можно ранее приготовленный использовать, с кол-вом сахара, временем приготовления, формой посуды (чем уже тем плотнее йогурт), с холодильником
    Приятного аппетита Вам и вашим близким.

    [Ответить]

  • настя 04.01.2014 5:42 пп

    кошмар люди с ума сошли! все в одну кашу свалили, уже и нормальный рецепт не прочтешь!

    [Ответить]

  • нинель 07.01.2014 6:41 пп

    ой,пожалела что залезла в нет,…хотела йогуртом детишек порадовать,толком готовить не умею,понадеялась на людей(близких охота порадовать),а тут такое…в общем на свой страх и риск буду відумівать свою рецептуру…поделюсь в обеих(или обоих)случаях!!!(или хорошо или плохо).Нинель ваша

    [Ответить]

  • Татьяна 08.01.2014 7:11 пп

    основу для йогурта варила давно,аж в1996г,когда о мультиварках даже и не думали.Берём натуральное молоко,чем жирнее тем будет вкуснее,доводим до кипения,и быстро остужаем в проточной холодной воде до 36-40градусов,я добавляла простой кефир,на 1л достаточно 1ложки,и в тепло на12 часов,теперь с мультиваркой проще обеспечить тепло,ну а дальше можете добавлять всё что хочется,сахар,варенье или фрукты,турки любят зелень добавлять,укроп и т.д.Помните молоко натуральное,а не из пакетов долгоиграющее.

    [Ответить]

  • Ирина 09.01.2014 5:19 пп

    Вчера приготовили йогурт, получился густой и вкусный в Мультиварке Polaris 0517. Рецепт: 1л молока-3,8% жирности, немного 10% сливки, Био-йогурт-1, и немного йогурт Активия, помешали блендаром. И поставили на 8 часов, после убрали в холодильник.

    [Ответить]

  • Наталья 14.01.2014 1:55 пп

    Готовила в мультиварке Полярис 0517 в первый раз. Взяла молоко «Простоквашино» 3,5 1л, баночку «Активия» без добавок и 2 столовые ложки сахара. Молоко довела до кипения и остудила, чтоб было теплое, все смешала, разлила по баночкам и поставила в пустую мультю без воды с закрытыми крышками на режим «йогурт». Через час произошли проблемы с электричеством, пришлось все отключить. Расстроилась и бросила все до утра. Утром открыла мультю с намерением все выбросить и не поверила глазам, отличный вкусный йогурт!!! Вот сейчас думаю, а зачем его держать 8 часов, если он и за час готов?

    [Ответить]

  • Анастасия 21.01.2014 2:18 дп

    У меня мультиварка поларис 17, йогурты делаю уже год, но я покупаю сухие закваски, считаю они полезнее. Начинала с закваски эвиталия, продается в аптеке, но хотелось большего, сейчас заказываю закваски Генезис, лактина и гуд фуд, , нравится результат, йогурт получается всегда хорошо. Делаю так: если молоко пастеризованное, я его кипячу, ультрапостерезованное кипятить не надо. Остужаю молоко до температуры примерно 40 градусов, в стаканчике мешаю закваску с несколькими ложками молока и добавляю к остальному молоку, хорошо перемешиваю. Стаканчики и ложки обдаю кипятком, разливаю молоко с заквасками по стаканчикам и ставлю в мультю, обычно 8 часов вполне достаточно, но с каждой закваской индивидуально.

    [Ответить]

  • Юля 29.01.2014 1:24 дп

    Вчера начиталась отзывов и рецептов на свой страх и риск решила приготовить Йогурт, когда я все продукты смешала и разлила по баночкам, то у мой мультиварарке не оказалось функции «Йогурт», зато есть функция «Мультиповор». Я установила время на 8 часов и на 40 градусов, все баночки установила закрыла крышкой и на всякий случай налила воды. Через 8 часов после звукового сигнала достала баночки и поставила на пару часов в холодильник. Йогурт получился густой и вкусный. Я брала молоко 6% = 800 гр, 3 ст. л. сахара и одну баночку бифеквашку = 200 гр.

    [Ответить]

  • ирина 29.01.2014 6:09 дп

    Всем добрый день!! Мне подарили поларис 19д)) и я сразу за йогурт взялась!! Оооочень понравился, все получилось, после приготовления охладила в холодильнике и добавила вишневый сироп и мелко нарезанное яблоко, получился шедевр))) Возможны понятное дело и другие вариации с фруктами))Для закваски брала активию баночку и 1 литр сливок 10%, нашего местного производителя, г. Чебаркуль, и две столовые ложки сахара, а остальное все сделала как тут выше все писали, кипятила сливки, охлаждала до теплого состояния, добавляла сахар и йогурт, все ручным венчиком перемешивала тщательно, формы обдала кипятком и разлила приготовленную смесь. И на 8 часов в мультю.Очень вкусный и густой. Короче довольна)) Всем удачи!!))

    [Ответить]

  • лена 04.02.2014 5:58 пп

    а если в комплекте нет стаканчиков, чем можно их заменить?

    [Ответить]

  • Айгуль 04.02.2014 7:51 пп

    Готовила в мультяшке в режиме «йогурт» 9 часов никакие баночки не использовала и молоко не кипятила,наливала прямо в чашу мультиварки,добавляла сухую закваску ,в аптеке брала,и йогурт активиа получалось отлично, очень вкусно!

    [Ответить]

  • Валентина 27.02.2014г 26.02.2014 6:02 пп

    Сегодня сделаю йогурт в М В полярис 0517 AD…потом напишу результат!! )))))

    [Ответить]

  • Марина 18.03.2014 11:13 пп

    Сейчас поставила делать йогурт, программа мультиповар, так как нет программы йогурт, на 40 градусов на 7 часов. Завтра напишу, что с этого получилось. Мультиварка POLARIS PMC 0510 AD. Фух, удачи мне :))

    [Ответить]

  • Марина 19.03.2014 10:52 дп

    Вуаля! У меня получилось))) йогурт просто сказка! Делала я так: Как я уже писала у меня Мультиварка PMC 0510 AD POLARIS, где функции йогурт нет. Я использовала функцию мультиповар, выбрала температуру 40 и время 7 часов. В кастрюльку налила теплую воду, приблизительно градусов около 40-ка, на дно положила тканевую салфетку, уровень воды чуть ниже уровня йогурта в стаканчиках, стаканчики плотно закрыла, поставила в МВ закрыла крышку и СТАРТ. Предварительно смешивала все так: Сначала все стаканчики обдала кипятком, потом перевернула их на полотенце, что бы стекли. Молоко, ранее закипятила , дала время остыть до теплой (комфортной нам) температуры. В мерном стаканчике развила вилкой немного молока и сухую закваску (брала в АТБ), затем соединила с остальным молоком (где уже была 1 ст. л. Сахара) помешивая его вилкой. Желательно использовать посуду с носиком, удобно разливать. Смешивала я все не в той посуде в которой кипятила, а в другой, я думаю это тоже имеет смысл. Обязательно убрать плёночку с молока. Выключила МВ чуть раньше, получилось, что йогурт в МВ готовился 6 часов и где-то 20-25 минут. В холодильнике он простоял 4 часа. Консистенция супер! Правда сверху было буквально несколько капель жидкости. Всем удачи и приятного аппетита!!))))

    [Ответить]

  • Екатерина 18.05.2014 5:01 пп

    У меня баночек тоже нет…и почему все на активии помешались? других йогуртов нет чтоли? молоко не кипятила..довела просто до 40 градусов примерно, налила туда йогурта Любимчик производство с.Бабино Завьяловского р-на Удмуртской Республики (наш короче), перелила просто в чашу и поставила на 6 часов…все отлично получилось…какой он в баночке был от роизводителя такой и у меня получился)))

    [Ответить]

  • Ольга 21.05.2014 3:37 пп

    Сделала йогурт на режиме «Йогурт», молоко кипятила «Веселый молочник» долгоиграющее 2,5%. Только не литр взяла, а две трети. Добавляла «Активию». Все прекрасно вышло! Густо, вкусно, интересно! Многие пишут, что электроэнергию очень жаль тратить. Конечно, чтобы без хлопот, нужно пойти и купить в магазине. А как же чувство гордости, что Сама! Я в мультиварку «играю». У меня на печке все отлично получается, не хуже… Но .. Поняла одно, незаменимая вещь на даче. Легко перевозить и место мало занимает.

    [Ответить]

  • Елена 28.05.2014 10:36 дп

    Делала йогурт первый раз, На 800 мл.Молока 2,5%( не подогревала) , 120гр. йогурта, самое главное выбрать вкусный и натуральный. Добавила 2ст. ложки сахара все перемешала, разлила полученную массу по формочкам они были в комплекте с мультиваркой, 6 штук, закрыла крышками и поставила в пустую мультиварку «БЕЗ ВОДЫ» режим «Йогурт » на 10 часов. Потом на 1час в холодильник. Получился очень густой и вкусный, детям понравился.

    [Ответить]

  • натали 30.05.2014 8:50 дп

    вчера привезли мультиварку нету у меня рецепта на йогурт вчера пробовала зажарить курицу ни фига не получилось сегодня решила попробовать йогурт

    [Ответить]

  • Алина 24.06.2014 9:19 дп

    Гораздо лучше использовать не Активиа, а саму закваску, сейчас ее купить можно где угодно. Йогурт получается гораздо полезнее и вкуснее. Я брала Эвиталию и Vivo, йогурт получается густой, и вкусный даже без добавления сахара и варенья. Брала тут: kvaski.ru. Не подскажете, можно ли брать деревенское молоко? Или нужно только пастеризованное?

    [Ответить]

  • алина 03.08.2014 8:54 пп

    подскажите пожалуйста в мультиварку 0508 нужно в чашу наливать воду?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.