Мультиварик.Ру

Домашний йогурт в мультиварке Мулинекс

Для того, чтобы приготовить йогурт в мультиварке Мулинекс необходимо иметь совсем немного ингредиентов и довольно много времени, но при этом от вас не будет требоваться каких-либо действий. Для приготовления используется молоко, сливки и немного настоящего йогурта. В общей сложности вам нужно будет около 10 часов времени, из которых вы будете что-то делать от силы 15 минут.

йогурт в мультиварке мулинекс


Компоненты:

  • Сливки 200 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • 1/2 упаковки йогурта «Активиа» (без добавок)
  • Молоко 200 гр.

СОВЕТ! Йогурт можно разливать в обычные стеклянные баночки из под детского питания, но лучше использовать специальные, из пластика. Количество ингредиентов можно увеличить в соответствие с количество баночек, главное соблюдать пропорции.

Рецепт приготовления

  • Берём баночки для йогурта, смешиваем сливки, молоко, сахар и Активию. Молоко нужно предварительно подогреть. Разливаем это всё по баночкам.
  • Накрываем крышками каждую баночку, ставим их в чашу мультиварки (чашу нужно залить водой так, чтобы баночки были не в воде примерно на 1 см от крышки). Активируем режим «Подогрев» на 5 часов.
  • Когда время пройдёт, отключаем мультиварку и с закрытой крышкой оставляем баночки ещё на 5 часов.

Йогурт получится слегка жидковатым, но зато невероятно вкусным и, естественно, полезным — ведь он приготовлен в домашних условиях и полностью из натуральных продуктов. У нас имеются рецепты йогуртов и для устройств других марок: Поларис, Брэнд, Супра. Пользуйтесь.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • светлана 30.01.2013 11:37 пп

    при этом приготовлении крышку мультиварки закрывать или оставлять открытой

    [Ответить]

  • зинаида 18.05.2013 7:17 дп

    Мы пьем молоко домашнее,его нужно вскипятить и остудить до теплого?Вместо йогурта можно добавить заквашенного молока?

    [Ответить]

  • олеся 19.07.2013 12:08 пп

    у меня ничего не получилсь, смесь совсем не загустела. На разогреве держала 6 часов и так потом еще ночь и ничего.

    [Ответить]

  • Георгий 30.04.2014 4:53 пп

    Йогурт по этоу рецепту и не должен был получиться, так как Т на разогреве 70 гр.- при этом все бактерии погибают и получается пастеризованное молоко. Я тоже через это прошел. Нужно домашнее молоко пропастеризовать на разогреве 1 час, затем мультиварку отключить, подождать пока молоко остынет до 40 гр,а уж затем добавить йогурт для заквашивания. Всё получится!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.