Мультиварик.Ру

Гуляш из говядины в мультиварке

Потрясающее Венгерское блюдо – гуляш из говядины – придется по вкусу даже истинным гурманам. Для того чтобы удивить вкусом друзей и домочадцев, не обязательно быть шеф-поваром. Приготовьте гуляш дома при помощи мультиварки и не пропустите также рецепт судака в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке


Компоненты:

  • говяжий бульон
  • 500 гр мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • соль перец и специи – по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Совет! Томатную пасту можно заменить соусом по-краснодарски, блюдо получится ароматнее. Этот соус подойдёт и к приготовленным в мультиварке Поларис 0517 куриным крылышкам.

Рецепт приготовления

  • Мясо нарежьте кубиками и посыпьте солью, перцем и специями по вкусу. Обжарьте в мультиварке с добавлением растительного масла.
  • Добавьте немного муки и обжарьте еще раз.
    Совет: сильно зажаривать мясо не надо. Не старайтесь добиться полной готовности, так как блюдо еще предстоит тушить. Важно, чтобы мясо лишь схватилось, именно так получится сохранить все его соки внутри и гуляш получится сочным и мягким.
  • Отдельно (можно на сковороде) обжарьте морковь и репчатый лук.
  • Затем, сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте бульоном и добавьте 2-3 штуки лаврового листа.
    Совет: бульона налейте так, чтобы все ингредиенты полностью покрылись жидкостью, примерно 3 мульти стакана.
  • Выберите режим «Тушение» и оставьте мясо готовиться на полтора часа. Таймер подскажет, когда блюдо будет готово.

После окончания времени приготовления, переложите гуляш на блюдо. Для красоты, выложите его по центру, а вокруг аккуратно уложите гарнир, примером которого может служить вареный картофель. Перед подачей на стол добавьте немного зелени. На завтрак рекомендуем приготовить яичницу в мультиварке Панасоник: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/yaichnica-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.