Мультиварик.Ру

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Для любителей рецептов, которые не требуют никаких сторонних действий, кроме как сбора и загрузки необходимых ингредиентов, представляем гречневый суп с курицей в мультиварке, готовится который по принципу «загрузил и забыл». Получается вкусный и наваристый суп, которого хватит на удовлетворение аппетитов целой семьи.

гречневый суп в мультиварке


Компоненты:

  • Курица — любая часть, для бульона
  • 1 морковка
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 мультиварочный стакан гречки (можно неполный)
  • Вода
  • Соль, приправы — на вкус

как приготовить суп

СОВЕТ! Суп по этому рецепту можно готовить используя обжаренную морковь и лук. Для этого нужно включить режим «Выпечка» и в смазанной маслом чаше в течение 5 минут обжаривать лук, а затем, добавив морковь, ещё 10 минут обжаривать оба ингредиента вместе. Кроме того, можно уменьшить общее время варки с 90 минут до 60, но в этом случае гречка получится жестче — это кому как нравится.

Рецепт приготовления

  • Курицу и картофель порезать на кусочки, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, гречневую крупу тщательно промыть. Заложить все ингредиенты в мультиварочную чашу.
  • Налить воды примерно до макс. отметки, посолить, добавить приправы, положить лавровый лист.
  • Активировать на 1,5 часа программу «Тушение»

Украсив сметаной и зеленью, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.