Мультиварик.Ру

Гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке станет одним из любимых ваших блюд во время Великого поста, и не только. Отличное постное и диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо. Быстрое и простое в приготовлении, также как и картофельное пюре в мультиварке вашей любимой фирмы.

Гречка с грибами в мультиварке


Компоненты:

  • 3 мультичашки гречки
  • 6 мультичашек воды
  • 4 средних луковицы (примерно 350 гр.)
  • 350 гр. шампиньонов
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек растительного масла

Совет! Совсем не обязательно использовать именно шампиньоны. Если у вас есть любимые грибы другого сорта, то вполне можно использовать и их. Выбирайте для блюда любые грибы на ваш вкус. Сушёные, замороженные, свежие – любые. Все получится очень вкусно.

Рецепт приготовления

  • Для начала помойте и почистите лук и грибы.
  • Лук следует нарезать полукольцами и слегка обжарить в мультиварочной кастрюле с растительным маслом в течение 40 минут, используя режим «Выпечка». Лук при обжарке нужно изредка помешивать.
  • Грибы нарежьте небольшими (но и не мелкими) ломтиками. Когда (примерно через 20 минут) лук обжарится до золотистой корочки, добавьте к нему нарезанные грибы.
  • Оставьте мультиварку в том же режиме на оставшееся время. Пока в мультиварке обжариваются лук и грибы, стоит очистить от сора и хорошо промыть гречку.
  • После звукового сигнала об окончании обжарки откройте мультиварку и добавьте в чашу гречку.
  • Крупу перемешайте с луком и грибами, все залейте водой и посолите. Теперь на мультиварке нужно выбрать режим «Гречка» и закрыть крышку.

После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда разложите гречку по тарелкам и подайте к столу, предварительно украсив её мелко порезанной зеленью. Вариации различных блюд из гречки бесчисленны, но попробовать гречку с тушенкой мы вам настоятельно рекомендуем.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.