Мультиварик.Ру

Говядина тушеная в мультиварке

В сегодняшнем рецепте будем готовить тушеную говядину в мультиварке. Говядина понравится тем, кто не любит жирное мясо и предпочитает более диетические продукты. Гарнир к такому мясу можно подобрать любой, в нашем случае будет картофель. Удобно, что приготовить мясо и гарнир можно одновременно, благодаря корзине для пароварки.

Говядина тушеная в мультиварке


Компоненты:

  • Мясо 0,5кг (говядина)
  • Перец 1 шт. (крупный)
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло раст.
  • Бульон 0,4л
  • Приправы и соль

Важно! Готовить по данному рецепту можно из без использования мясного бульона, и в этом случае мясо получится в достаточной степени сочной, благодаря овощам. Бульон можно очень быстро приготовить, использовав кубик (Магги и т.п.).

Рецепт приготовления

  • В мультиварочную чашку наливаем немного раст. масла (1 ст. л. достаточно), мелко нарезаем лук, порционно кусочки говядины (небольшого размера).
  • Выкладываем в чашу сначала половину (!) нарезанного лука, а поверх него — мясо. Добавляем специи и соль.
  • Активируем режим Выпечка, в течение 5 минут обжариваем мясо и лук с двух сторон.
  • Нарезаем помидоры и перец, выкладываем их в чашу поверх мяса, а сверху — оставшуюся часть лука. Заливаем содержимое чаши бульоном.
  • Займёмся гарниром. Очищаем и нарезаем ломтиками картофель. Устанавливаем в мультиварку корзину для варки на пару (поверх мяса).
  • В корзину выкладываем картофель, добавляем приправы и соль.
  • С нуля активируем режим Выпечка на 50 минут.

Готовое блюдо должно вам понравиться. Мясо будет нежным и сочным, а картофель — мягким. Рекомендуем также попробовать картшошку с грибами или с тушенкой.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.