Мультиварик.Ру

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке станет отличным гарниром к любому мясному, или рыбному блюду. Также гороховое пюре отлично воспринимается организмом как самостоятельное блюдо, особенно во время поста или диеты. Калорийность его составляет 106Ккал, из них: белки 6,2г, жиры – 2,9г, углеводы – 14,9г.

Гороховое пюре в мультиварке


Компоненты:

  • 1 стакан гороха
  • лук репчатый 1 шт
  • немного подсолнечного масла

Совет! Для приготовления пюре выберите колотый горох. Он быстрее разварится и сам приобретет форму пюре, освободив вас от надобности измельчать его блендером. К гарниру из горохового пюре хорошо подойдёт курица, тушеная в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Хорошо промойте горох на 2-3 раза. Затем промытый горох положите в чашу мультиварки.
  • Залейте его двумя стаканами горячей воды и закройте крышку мультиварки.
  • На панели мультиварки выберите режим «Тушение» и установите время приготовления 2 часа.
  • По прошествии заданного времени мультиварка подаст вам сигнал о готовности блюда. У вас получится нежное гороховое пюре, которое не потребуется дополнительно измельчать.
  • Теперь мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки.
  • Обжаренный лук добавьте в гороховое пюре и все перемешайте.

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке, готово к подаче на стол. Для вкуса можно добавить в пюре кусочки колбасок, сосисок, либо обычных шкварок. А ещё рекомендуем попробовать приготовить студень в мультиварке по рецепту, адаптированному для этого устройства.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.