Мультиварик.Ру

Стейки горбуши в мультиварке Redmond 4507

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого, как взрослого человека, так и ребенка. Горбуша – рыба, обладающая огромным количеством положительных свойств, так как содержит большое количество витаминов и элементов, необходимых организму. Горбуша со сливками в мультиварке – потрясающее блюдо, которое не только порадует вкусом, но и доставит огромную пользу.

Горбуша в мультиварке


Компоненты:

  • 5 небольших стейков горбуши (примерно 400-450 гр.)
  • 1 луковица среднего размера
  • петрушка (можно использовать замороженную)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан 20%-х сливок
  • соль и перец по вкусу

Интересный факт! В горбуше довольно много витамина PP (никотиновая кислота), что способствует пищеварению, а так же стимулирует работу нервной системы. Данный вид рыбы так же богат витамином В12, натрием, кальцием, фтором, фосфором, йодом, серой, а так же жирной полиненасыщенной кислотой омега-3. Если вы любите экспериментировать, приготовьте пиццу в мультиварке по нашему рецепту.

Рецепт приготовления

  • Откройте мультиварку и смажьте чашу небольшим уоличеством растительного или оливкового масла.
  • Лук нарежьте полукольцами и уложите на дно ровным слоем. Посыпьте слой лука небольшим количеством соли и перца (лимонный перец достаточно хорошо подойдет к рыбе)
  • Следующим слоем будет сама горбуша, которую необходимо выложить на лук, посолить, поперчить и посыпать шинкованной петрушкой.
  • В отдельной миске смешать сливки со сметаной. Размешивать важно до тех пор, чтобы комков сметаны не осталось, и консистенция стала однородной. Затем, залейте рыбу получившейся сливочной смесью.
  • Закройте крышку мультиварки-скороварки и установите таймер на 20 минут (рецепт предназначен для мультиварки Редмонд 4507, у которой только один режим приготовления).

Когда таймер сработает, аккуратно переложите рыбу на блюдо. Для красоты подачи, украсьте тонкими дольками лимона и зеленью. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке Поларис 0517 вы можете узнать из нашего рецепта.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.