Мультиварик.Ру

Фрикадельки из свинины и батона в мультиварке

Приготовить вкусные фрикадельки в мультиварке из свинины, можно по рецепту размещённому на данной странице. Фрикадельки получаются очень нежными и вкусными, а использовать их можно к любому гарниру, например, из риса. Приготовление займет немногим более часа.

фрикадельки в мультиварке


Компоненты:

  • 0,7 кг свинины
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика нарезного батона
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сметаны (18%)
  • 1 ч. л. сахара

Рецепт приготовления

  • Нарезаем лук на кубики, включаем режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и делаем обжарку.
  • В мясорубке прокручиваем мясо с кусочками батона (для вкуса батон можно вымочить в молоке).
  • Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду, выкладываем к луку получившуюся массу из мяса и батона.
  • Добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем, аккуратно вбиваем в смесь куриное яйцо, добавляем приправы и снова тщательно перемешиваем.
  • Лепим фрикадельки из фарша, пускаем их в мультиварочную чашу, предварительно смазанную раст. маслом.
  • Делаем соус. Кипятим воду в отдельной кастрюле, высыпаем в неё томатную пасту, сахар, соль, морковь, добавляем сметану и всё перемешав выливаем на фрикадельки.
  • Активируем на 60 минут режим «Тушение».

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • настя 17.08.2013 4:14 пп

    непонятно сколько воды нужно…

    [Ответить]

  • оля 17.09.2013 6:03 пп

    вот и я про тоже…

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.