Вам нравятся блюда из форели? Узнайте, как приготовить форель в мультиварке с гарниром из картофеля и всё это за один подход. Знаете как? С помощью корзины для варки на пару и соответствующего режима вы сможете приготовить одновременно и рыбу и гарнир к ней. По времени весь процесс отнимет меньше часа, так что данный рецепт можно назвать быстрым.
Компоненты:
- Форель (стейки) 2-3 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Специи
- Вода
- Соль
Интересно! Форель стоит весьма дорого, но её стоимость полностью окупается количеством содержащихся в ней микроэлементов и аминокислот, а также витаминов A, E, B, D. Кроме того, форель это отличный источник Омега-3 жиров.
Рецепт приготовления
- Стейки форели соли и натираем специями.
- Картофель промываем, очищаем, разрезаем каждый на 4 равных части.
- Выкладываем картофель в мультиварочную чашу, заливаем водой (чтобы покрывало полностью весь картофель), подсыпаем соль и приправы. Добавляем зелень.
- Устанавливаем корзину для варки на пару, устанавливаем в неё фольгу, выкладываем на фольгу форель и заворачиваем, оставив небольшие отверстия (чтобы выходил пар).
- Активируем режим Варка на пару. Время зависит от количества стейков (на каждый — по 10 минут). В нашем случае понадобится около 25-30 минут на приготовление блюда.
Свежеприготовленную форель с аппетитным картофелем можно подавать к столу. Не забудьте также попробовать уху в мультиварке — она получается не хуже классической!
Приятного аппетита!