Мультиварик.Ру

Фасолевый суп с зеленью в мультиварке

Большинство веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека, содержится в таком продукте, как фасоль. Приготовить фасолевый суп в мультиварке не составит никаких проблем, если знать правильный рецепт. Белки, углеводы, витамины — всё это можно получить из фасоли, которая является гораздо более бюджетным аналогом многих других продуктов. Сохранить все полезные вещества в готовом продукте поможет мультиварка, умное устройство для повседневного использования. Приготовление фасоли сводится к нескольким простым шагам, ведь основную работу делает за вас сам бытовой прибор.

фасолевый суп в мультиварке


Компоненты:

  • Морковь 1 шт. (средних размеров)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль 0,5 стакана
  • Курица 0,4 кг.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Зелень, лавровый лист по вкусу

ВАЖНО! До того, как вы начнёте приготовление супа, фасоль необходимо размочить в воде. Если этого, не сделать, она получится чрезвычайно жёсткой и есть её будет невозможно.

Рецепт приготовления

  • Первоначально нужно дать фасоли размякнуть. Для этого заливаем её в какой-либо посуде холодной водой и оставляем на ночь (минимум 6 часов).
  • Моём и разрезаем курицу (брать можно грудку или бёдра) на порционные части.
  • Наливаем немного раст. масла в чашу мультиварки, выкладываем нарезанные куски мяса и обжариваем их 20 минут на режиме «Выпечка». Обжаривается мясо под закрытой крышкой, но периодически её нужно открывать и перемешивать содержимое.
  • Лук и морковь очищаем и нарезаем мелко. Когда курица приготовится (спустя 20 минут), высыпаем к ней морковь и лук, снова включаем Выпечку на 20 минут и делаем обжарку, время от времени перемешивая ингредиенты.
  • Очищаем картошку, нарезаем на кубики. Помидоры промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Фасоль вынимаем из воды и выкладываем в отдельную посуду.
  • Выкладываем оставшиеся ингредиенты в чашу, заливаем кипятком до максимальной отметки, добавляем соль по вкусу.
  • Активируем режим «Тушение» на 120 минут (2 часа).
  • Примерно за четверть часа до окончания таймера, открываем крышку и добавляем порезанную мелко зелень и лавровый лист.

Всё, теперь фасолевый суп готов к употреблению и его можно подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • надежда 03.10.2013 7:57 пп

    Спасибо.Но уж больно хлопотно…Так можно и в обычной кастрюле-скороварке приготовить…Вот если бы все ингридиенты сразу заложить?Тогда и польза от мульти будет ощутимее…

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.