Мультиварик.Ру

Ежики из риса и фарша в мультиварке

Когда очень хочется есть, простым способом утолить голод, будут ежики в мультиварке. По данному рецепту ежики получаются самостоятельным блюдом, но при желании вы можете добавить и любой гарнир. Благодаря моркови и луку, рис и фарш получаются более сочными и следовательно вкусными.

ежики в мультиварке


Компоненты:

  • Фарш 0,5 кг
  • Рис 1 стакан (мультиварочный)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты консервированные (по желанию)

Важно! Для того, чтобы приготовление ежиков прошло быстрее, необходимо предварительно отварить рис до полуготовности. Для этого 1 мультистакан риса и 1 воды, на программу Крупа (Гречка или аналогичные режимы). Пока вы будете подготавливать фарш, рис уже сварится.

Рецепт приготовления

  • Предварительно сваренный рис смешиваем с фаршем и специями, разделяем на равные части, скатываем ежики.
  • Выкладываем ежиков в мультиварочную чашу, а на них — нарезанные морковь и лук.
  • По желанию заливаем ежики соусом (смешать лечо или консервированные томаты + стакан воды), так наше блюдо получится мягким и ещё более сочным.
  • Активируем на 60 минут режим Тушение.

После сигнала таймера блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью — ежики готовы к употреблению.

рецепт ежиков в мультиварке

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Светлана 21.11.2013 1:30 пп

    Очень доступно написано.Большое спасибо!

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.