Мультиварик.Ру

Джем из персиков в мультиварке

Очень вкусным десертом к чаю может являться не пирожное или торт, а самый обычный бутерброд со сливочным маслом и джемом из фруктов либо ягод. В этой статье мы расскажем, как самому сделать вкусный джем из персиков в мультиварке при минимальных затратах вашего времени. Готовый продукт можно сразу же употребить или закатать на зиму в банки и отправить в погреб. Джем из персиков славится не только своими вкусовыми качествами, но ещё и красиво выглядит.

джем из персиков в мультиварке


Компоненты:

  • Сахар 300 грамм
  • Персики 600 грамм
  • Лимон 1 шт. (крупный)

Важно! Следите, чтобы персики в мультиварочной чаше занимали не более 1/4 части её объёма, это важно для обладателей мультиварок с чашами очень малой вместимости.

Рецепт приготовления

  • Подготавливаем наши фрукты. Промываем персики, раскрываем и удаляем косточки, после чего нарезаем каждый небольшими кубиками (либо просто кусочками — чем мельче они будут, тем более густым будет джем).
  • Высыпаем подготовленные персики в мультиварочную чашу, а поверх персиков засыпаем сахар. Выжимаем из лимона сок и поливаем им содержимое чаши.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, активируем режим «Тушение» на 60 минут. Также возможно использовать режим выпечки, но при этом крышку мультиварку нужно будет закрыть и проверять, чтобы джем не подгорел.
  • После того, как пройдёт 10 минут, необходимо периодически помешивать джем в течении всего времени до приготовления.

Интересно! Помимо того, что персик является очень сладким фруктом, он также содержит и большое количество витаминов: A, C, B, очень много кальция и эфирных масел. Одним словом, это источник вашего иммунитета.

После звука таймера, готовый джем из персиков и лимона можно горячим переливать в стерилизованные банки и закручивать на зиму. Или же просто дать ему остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • васяаноним 07.11.2013 11:54 дп

    Офигенный джем и готовится ЛЕГКО!!))

    [Ответить]

  • Марина 08.11.2013 5:53 пп

    Когда персики будете нарезать, ВНИМАТЕЛЬНо смотрите чтобы гнилых кусочков не попадалось!! Я видимо не уследила и в результате блин весь джем пришлось выкинуть — противный на вкус и цвет темнее не как на картинке тут(
    Обидно пипец, лучше бы так персики съела >_<

    [Ответить]

  • Наталья 07.08.2014 9:00 пп

    рецепт понравился очень, соблюла все пропорции, но джем почему-то жидкий как компот, хотя очень вкусный)

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.