Мультиварик.Ру

Джем из груш в мультиварке

Продолжаем серию рецептов, которые помогут вам приготовить варенье и джемы из различных ягод в вашей мульти. Сегодня на очереди у нас джем из груш в мультиварке, который, надо признаться, на вкус получается просто невероятным — очень напоминает карамель. Да и выглядит не хуже. Готовый продукт можно сразу же употребить — с чаем, к примеру.

джем из груш в мультиварке


Компоненты:

  • Вода 0,35 л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Груши 1 кг
  • Сахар 1100 грамм (немного больше, чем груш)

Важно! Готовить джем следует только из мягких и сочных груш — отбирайте их ещё при покупке (или сборе с дерева), иначе вы не сможете довести груши до нужной консистенции при варке.

Рецепт приготовления

  • Груши промываем и выкладываем в ёмкость с холодной водой на 120 минут (2 часа) — это необходимо для очистки груш от вредных веществ.
  • Затем снимаем кожуру, делим каждую грушу на 4 равных части и удаляем сердцевину.
  • Выкладываем груши в мультиварочную чашу, заливаем кипятком (350 мл.) и активируем на 15 минут режим Варка (либо аналогичный).
  • Когда груши прокипят, высыпаем в чашу сахар. Берём миксер либо толкучку и тщательно разминаем груши (можно и без этого, но так они быстрее приготовятся).
  • Активируем на 60 минут режим Тушение, примерно 20 минут варим джем, постоянно помешивая.
  • Добавляем к остальным ингредиентам лимонный сок, варим джем ещё 20 минут — за это время он должен стать карамельным на вкус.

Приготовленный джем из груш переливаем в банки и подаём к столу, либо отправляем на полку зимних закруток.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.