Мультиварик.Ру

Джем из черной смородины в мультиварке

Главным отличием джема от варенья считается его более плотная и однородная консистенция, внешне напоминающая желе. Предлагаем вам приготовить джем из черной смородины в мультиварке по нашему рецепту. Некоторые мультиварки изначально оборудованы специализированными режимами для варки варенья или джема, но в этом рецепте используется универсальный способ приготовления, подходящий для мульти практически любой фирмы.

джем из черной смородины в мультиварке


Компоненты:

  • Пектин 1 упаковка (пакетик)
  • Сахар 1,5 кг
  • Смородина (черная) 1 кг

Интересно! А вы знаете, что такое пектин? Пектин это вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающими свойствами — за счёт этого он имеет большую популярность в кулинарии. Выпускается, как в порошковом, так и жидком виде.

Рецепт приготовления

  • Промываем смородину, выкидываем плохие ягоды, удаляем веточки, ещё раз промываем и даёт воде стечь.
  • Высыпаем смородину в ёмкость, добавляем 1/3 часть сахара (0,5кг), измельчаем и смешиваем при помощи блендера.
  • Переливаем полученную субстанцию в мультиварочную чашу, сверху высыпаем пакетик пектина. Тщательно перемешиваем содержимое.
  • Активируем режим «Суп» (или любой другой аналогичный, есть в каждой мультиварке) и варим в течение 5-ти минут.
  • По прошествии пяти минут, смородиновая масса должна закипеть.
  • Следом за этим высыпаем остатки сахара и продолжаем варку в течение 20-ти минут, постоянно помешивая (не забываем также снимать пенку).

Когда пройдёт нужное время, проверьте готовый джем — если он достаточно густой, его можно не боясь переливать в стерелизованные банки. На этом всё.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Миша 08.11.2013 6:07 пп

    Про пектин правильно написали, поддерживаю, без него просто варенье получается из смородины

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.