Мультиварик.Ру

Брусничный джем с лимоном в мультиварке

Брусника — очень полезная ягода, содержащая внушительное количество витаминов. Чтобы вы могли есть эту ягоду даже зимой, предлагаем рецепт брусничного джема в мультиварке с добавлением лимона. Варить джем или варенье в мультиварке удобно и отнимает значительно меньше времени, чем классическим способом.

джем из брусники в мультиварке


Компоненты:

  • Сахар 0,6 кг
  • Брусника 1кг
  • Лимон 1/2 шт. (половина крупного лимона)
  • Гвоздика 2-3 горошины
  • Мёд 1 ст. л.

Важно! В этом рецепте джема (точнее — варенья) из брусники используется лимон. Это необходимо для того, чтобы убрать характерную брусничную горечь. С этим лимон справляется очень быстро.

Рецепт приготовления

  • Очищаем бруснику от мусора, промываем под водой, даём обсохнуть.
  • Высыпаем ягоды в мультиварочную чашу, добавляем сахар и мёд.
  • Лимон измельчаем в блендере (вместе с кожурой), либо пропускаем через мясорубку. Также отправляем его в чашу мультиварки.
  • По желанию добавьте пару горошин гвоздики к остальным ингредиентам.
  • Активируем режим Тушение на 60 минут, закрываем крышку. Во время варки джем можно 1-2 раза перемешать.

Когда прозвенит таймер, извещающий об окончании приготовления, оставьте джем под закрытой крышкой на 1,5-2 часа. Можно также активировать на этот срок режим подогрев, в этом случае джем получится более густым. По консистенции джем всё же получится более похожим на варенье.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Алина 07.11.2013 2:52 пп

    Не понимаю тех, кто любит варенье из брусники.. Оно же горькое всегда как ты его сахаром не заыспай, по крайне мере у меня так(

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.