Мультиварик.Ру

Классический борщ с говяжьей грудкой в мультиварке

Борщ — это то блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Умелые же могут научиться готовить борщ в мультиварке с помощью нашего пошагового рецепта. По времени это отнимет не более часа, а готовый борщ получится очень наваристым и сытным. Если вы ещё не умеете готовить борщ, то вы попали на нужную страницу!

как приготовить борщ в мультиварке


Компоненты:

  • Картофель 0,5кг
  • Мясо 0,8кг (желательно говядина — грудинка)
  • Морковь 100 гр.
  • Лук 100 гр. (репчатый)
  • Свекла 100 гр.
  • Капуста 200 гр.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Раст. масло 4 ст. л.
  • Приправы: перец горошком 5 шт., лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л.

Совет! Варить борщ в мультиварке можно двумя способами. Первый — сначал варим отдельно бульон, затем процеживаем его и после этого готовим сам борщ с остальными ингредиентами. В этом случае вам подойдёт мясо на косточке. Второй способ — закидываем все ингредиенты сразу и варим борщ. Тут больше подходит мясо без костей, например, говяжья грудинка. В нашем рецепте используется именно второй способ.

Рецепт приготовления

  • Промываем говяжью грудку под холодной водой, удаляем все косточки, чтобы они не попались нам в бульоне.
  • Нарезаем грудинку на небольшие кусочки (порционные).
  • Капусту (очищенную от верхних листьев и с вырезанной кочерыжкой) шинкуем соломкой.
  • Очищаем картофель, нарезаем его на ломтики или кубики. Замачиваем его в холодной воде (чтобы не потемнел, пока готовим другие ингредиенты).
  • Свеклу и морковь трём на мелкой тёрке (можно нарезать соломкой).
  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • В мультиварочную чашу наливаем раст. масло, активируем режим Жарка (Выпечка или другой с высокой температурой).
  • Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.
  • Отправляем к луку морковь, обжариваем всё в течение трёх минут.
  • Аккуратно добавляем к овощам свеклу, обжариваем все ингредиенты две минуты.
  • Добавляем к содержимому мультиварки томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Теперь режим жарки можно отключить.
  • Выкладываем кусочки говядны на заправку, поверх неё — картофель и капусту (воду из ёмкости с картофелем слить).
  • Заливаем всё водой, добавляем припрвы, щепотку сахара.
  • Закрываем крышку, активируем режим Суп на 30 минут (давление должно быть максимальным).

Если мясо было слишком жёстким и не успело провариться за это время, можно запустить повторно режим Суп на 20 минут. Готовый борщ нужно подавать со сметаной и зеленью. Попробуйте также ещё один рецепт приготовления борща в мультиварке.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.