Мультиварик.Ру

Пышный бисквит с ванилью в мультиварке

На десерт нет ничего лучшего вкусного бисквит с какой-нибудь начинкой или просто политого сгущенкой коржа. Мы предлагаем вам свой рецепт приготовления бисквита в мультиварке, результатом которого будет пышный бисквит, готовый к употреблению, либо дальнейшим действим над ним. Вы можете разрезать его на коржи или полить сверху сгущенкой и добавить орехи.

бисквит в мультиварке


Компоненты:

  • Сахар 200 гр.
  • Мука 130 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.

Совет! Готовый бисквит можно украсить фруктами или орехами, намазать сгущенным молоком или заварным кремом с ванильным ликером. Вы можете также разрезать его на коржи и промазать их смесью шоколада с орехами.

Рецепт приготовления

  • Охлаждаем куриные яйца, разделяем желтки и белки по разным ёмкостям.
  • Растираем желтки с сахаром (берем 200 гр. сахара, если вы хотите сделать бисквит менее сладким — можно уменьшить кол-во сахара на треть).
  • В желтки, смешанные с сахаром, всыпаем просеянную муку. Перемешиваем всё до однородной массы.
  • Взбиваем в отдельной ёмкости белки, постепенно всыпая сахар (взбитые пики должны стать устойчивыми).
  • Треть взбитых белков добавляем к желтковой смеси, осторожно смешиваем, поднимая тесто (движение снизу-вверх), затем постепенно смешиваем с желтком оставшуюся часть белков.
  • Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, выливаем получившуюся и яиц и муки массу.
  • Активируем на 60 + 30 минут режим Выпечка.

Если вы всё сделали правильно, то на выходе вас будет ожидать пышный и невероятно вкусный бисквит, который можно сразу же подавать к столу или добавить к нему начинку. Попробуйте также шоколадный пирог и манник в мультиварке.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.