Мультиварик.Ру

Бездрожжевой хлеб с геркулесом в мультиварке

Некоторым людям очень не нравится запах дрожжей в свежеиспеченной выпечке и поэтому они используют специальные рецепты по которым тесто можно сделать без дрожжей. На этой странице вы найдёте бездрожжевой хлеб в мультиварке, который готовится менее, чем за час и сможет накормить большую семью. Особенностью данного рецепта, как вы уже поняли, является отсутствие дрожжей, которые частично заменяет кефир.

бездрожжевой хлеб в мультиварке


Компоненты:

  • 250 гр. пшеничной муки в. с.
  • 250 гр. непросеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 л кефира (2,5%)
  • 100 гр. геркулеса

СОВЕТ! Чтобы проверить готовность хлеба, необходимо постучать по его дну и, если звук будет глухим, то это означает, что хлеб полностью приготовился.

Рецепт приготовления

  • В ёмкости смешиваем два сорта муки, добавляем слив. масло пытаясь втереть его в муку.
  • Добавляем к муке кефир (можно также использовать йогурт), тщательно смешиваем с помощью ложки или лопатки.
  • Полученное тесто выкладываем в мультиварочную чашу, которая предварительно присыпана мукой и слегка разогрета.
  • Активируем режим «Выпечка» на стандартное время 50 минут.
  • После сигнала извлекаем хлеб из мультиварки и накрываем его сухим полотенцем, дожидаясь когда он остынет.

После того, как готовый хлеб остынет, его можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.