Мультиварик.Ру

Бефстроганов из филе говядины в мультиварке

Огромная функциональность такого бытового предмета, как мультиварка не ограничена ничем и хозяйка может готовить абсолютно любые блюда в полу-автоматическом режиме. Это относится и к блюду под названием бефстроганов в мультиварке, которое порадует вас невероятно нежным мясом в сметанном соусе. Готовится мясо по данному рецепту в режимах тушения и выпечки, за счёт чего получается необычайно вкусным.

бефстроганов в мультиварке


Компоненты:

  • 0,5 кг филе говядины
  • 0,4 л сметаны
  • 2 шт. репчатого лука
  • Специи

Рецепт приготовления

  • Начнём с промывания мяса, которое затем необходимо высушить (салфеткой, полотенцем). Нарезаем филе на длинные ломтики (~3 см.).
  • Наливаем в мультиварочную чашу немного раст. масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем кусочки мяса в течение этого времени.
  • Нарезаем лук на небольшие кубики, выкладываем его к филе и обжариваем всё вместе на том-же режиме в течение 15 минут.
  • Доливаем 2 мультиварочных кипятка (или просто горячей воды) в чашу, добавляем сметану. Активируем на 45 минут режим «Выпечка».
  • Примерно в середине таймера, откройте крышку и проверьте наличие воды в чаше и если её не будет — долейте.
  • После сигнала таймера, запустите на 60 минут режим «Тушение».

Достаточно продолжительный по времени приготовления рецепт бефстроганов выдаст в результате отличное на вкус мясо с очень нежной структурой.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.