Мультиварик.Ру

Азу из свинины с огурцами в мультиварке

Одним из блюд татарской национальной кухни является азу — обжаренные кусочки мяса в соусе с каким-либо ингредиентов. По нашему рецепту вы сможете приготовить азу из свинины в мультиварке без различных сложностей. Некоторые могут возмутиться — как же так, почему свинина (мусульмане её не едят), а не говядина или баранина. Дело в том, что рецептов приготовления азу большое множество, так почему бы не попробовать вариант со свининой? Этот рецепт является адаптацией обычного рецепта под мультиварку.

Азу из свинины в мультиварке


Компоненты:

  • Вода
  • Свинина 0,6 кг
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Паста томатная 1,5 ст. л.

Совет! При обжаривании свинины, добавьте немного нарезанного на полукольца лука — так мясо получится более сочным и вкусным.

Рецепт приготовления

  • Мясо промываем и нарезаем на порционные куски.
  • Активируем режим Выпечка на 30 минут, обжариваем до готовности мясо в мультиварочной чаше (налейте немного масла).
  • Мелко нарезаем огурцы, отправляем в мультиварку к мясу, тушим всё вместе в течение 10 минут.
  • Наливаем воду (воды должно столько, чтобы содержимое чаши было покрыто водой наполовину), кладём полторы ложки томатной пасты. По желанию, солим и добавляем специи — лавровый лист, к примеру.
  • Активируем режим Тушение на 1 час (может понадобиться больше или меньше времени, зависит от жилистости и жёсткости мяса).

В результате у вас должно получиться мясо, которое будет таять во рту. Добавьте к нему гарнир вроде картофеля и сытный ужин готов.

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.