Мультиварик.Ру

Апельсиновый кекс в мультиварке

Выпечка с использованием фруктов не только превосходно выглядит, но ещё и по вкусу значительно отличается от обыкновенных запеканок из творога и прочих ингредиентов. Хорошим примером фруктовой выпечки будет апельсиновый кекс в мультиварке, который рассчитан на четырёх человек и потребует всего 1,5 часа на полное приготовление. Также рекомендуем посмотреть рецепт другого, не менее вкусного, пирога с апельсином.

апельсиновый кекс в мультиварке


Компоненты:

  • 1 апельсин
  • 250 гр. муки высш. сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр. сахара

СОВЕТ! Чтобы готовую выпечку было проще доставать из чаши, можно предварительно положить на дно наперекрест две ленты, края которых должны возвышаться над бортами мультиварочной чаши. Потом останется лишь потянуть за эти «языки» и пирог сам выйдет наружу.

Рецепт приготовления

  • Снимаем цедру с апельсина, натираем её тёрке. Выжимаем из апельсина весь сок.
  • Растираем слив. масло и сахар, высыпаем пару ложек ванильного сахара. Добавляем куриные яйца, перемешиваем.
  • К полученной яично-сахарной смеси досыпаем муку и разрыхлитель. Месим тесто (должно получиться не слишком крутым).
  • Смазываем мультичашу маслом сливочным, выкладываем тесто. Запускаем на 65+30 минут режим «Выпечка».

Прежде чем извлекать приготовленный кекс из чаши, ему необходимо дать немного времени — остыть. Подождите 10 минут после сигнала, а потом открывайте крышку и подавайте выпечку на стол.

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии

  • Надин 18.07.2014 12:01 пп

    Не понятно для чего написаны первые предложения про цедру и сок апельсина.Когда и куда это добавлять?

    [Ответить]

Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.