Мультиварик.Ру

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Изначально, для приготовления шарлотки использовались только яблоки, однако одним из вкусных вариаций может быть апельсиновая шарлотка в мультиварке. Шарлотка – потрясающий десерт, рецепт которого уходит корнями в Великобританию XVIII века. Названо блюдо было в честь королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга. Но у нас не учебник по истории, поэтому резко сменив тему, предлагаем приготовить на ужин фаршированный перец в мультиварке по нашему пошаговому рецепту.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке


Компоненты:

  • апельсин – 2 штуки
  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти чашки

Совет! Дольки апельсина можно очистить от пленки, тогда шарлотка будет более нежной и ароматной. Если вы любите супы, то отличным дополнением к ним будет, приготовленный в мультиварке Поларис 0517 ржаной хлеб — у нас на сайте есть для него рецепт.

Рецепт приготовления

  • Вымойте апельсины, снимите с них цедру, после чего – почистите, разделите каждый на дольки и порежьте каждую на 3 кусочка.
    Совет: чтобы снять цедру достаточно быстро, воспользуйтесь мелкой теркой, либо специальной теркой для снятия цедры.
  • Замешайте тесто, сначала взбив венчиком яйца с сахаром. Сахар добавляйте небольшими порциями, чтобы просто облегчить процесс. Продолжайте взбивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
    Совет: можете воспользоваться миксером, так как не всегда, венчиком можно добиться нужного эффекта – важно, чтобы сахар практически полностью смешался и растворился.
  • Когда смесь из сахара и яиц будет готова, понемногу начните добавлять муку и вымешивать.
  • Когда муки будет использовано больше половины, добавьте цедру апельсина и продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться нежным. Главное – следите за тем, чтобы цедра апельсина распределилась равномерно.
  • Чашу мультиварки предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла и вылейте готовое тесто и равномерно распределите.
  • Сверху теста, аккуратно выложите кусочки апельсина. Не пугайтесь, если они провалятся – апельсин тяжелее консистенции теста, поэтому именно такой эффект и должен получиться в конечном итоге.
  • Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 50 минут (обычно, такое время для приготовления вымпечки установлено в мультиварке по умолчанию).
  • После окончания программы приготовления, проверьте готовность десерта при помощи спички или зубочистки.

Переложите шарлотку на большую тарелку или блюдо и подавайте к столу. В дополнение, украсьте блюдо фруктами и кружками апельсина. Вкусный десерт к чаю готов! Любите пиццу? Если у вас мультиварка Редмонд или Поларис, то этот рецепт пиццы вам подойдёт: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/picca-v-multivarke/

Приятного аппетита!


Написать отзыв или комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.